您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委统战部召开部务(扩大)会议 传达学习中央第七次西藏工作座谈会精神 研究全市党外干部能力提升培训等工作

2020-09-02 08:13  安康日报  字号:T|T

8月31日,市委统战部召开部务(扩大)会议,传达学习中央第七次西藏工作座谈会精神,研究全市党外干部能力提升培训、赵正永严重违纪违法案以案促改等工作。市委常委、统战部部长雷西明主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话,全面总结中央第六次西藏工作座谈会以来的工作成绩和经验,深入分析当前西藏工作面临的形势,是指导新时代西藏工作的纲领性文献。安康属少数民族散杂居市,全市统战系统要牢固树立边疆稳、内地安的全局观,紧扣习近平总书记来陕考察提出的五项要求和市委四届十次全会安排部署,以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入开展民族团结进步创建活动,持续做好外来少数民族流动人口经商、务工、就医、入学等服务工作,推动各民族广泛交往交流交融,不断巩固全市民族团结、宗教和睦的工作局面,为加快建设西北生态经济强市营造和谐稳定的社会环境。

会议强调,党外干部是党和国家干部队伍的重要组成部分,加强党外干部能力培训、提升党外干部履职能力,既是贯彻落实中央关于加强参政党建设三个文件精神的重要举措,也是贯彻落实《党外代表人士认定办法(试行)》、推动统战工作提质增效的现实需要。要坚持目标导向、问题导向、需求导向,针对全市党外干部储备不足、结构不优等短板,精心制定培训方案,精准选好培训课题,创新教学方法 ,丰富培训形式,确保培训工作高质量完成。

会议要求,要深入推进赵正永严重违纪违法案以案促改工作,常态化开展纪律宣传教育,扎实做好问题整改后半篇文章,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍。

会议还研究了其他事项。

    全站热点
    陕西省防痨协会举办“防痨科普传播者走三秦”首站活动走进雁塔区疾控中心

    2020-09-01 17:55阅读

    铜川市荣获“2020中国(区域)最具投资营商价值城市”称号

    2020-09-01 08:12阅读

    渭南市首届千车万人游暨黄河文化旅游精品线路推介启动

    2020-08-30 18:00阅读

    坚守政治定位深化巡察监督发挥利剑作用 为追赶超越高质量发展提供坚强政治保障

    2020-08-28 08:08阅读

    杜城街道五个全面发力扎实推动文明城市创建工作

    2020-08-26 12:56阅读

    商南推进餐饮厉行节约绿色消费常态化

    2020-08-25 08:05阅读

    市委组织部召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会

    2020-08-22 09:05阅读