您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高健主持召开市政协党组扩大会议 传达学习全国地方政协工作经验交流会精神 开展“厉行勤俭节约 反对铺张浪费”专题研讨

2020-09-02 08:19  商洛日报  字号:T|T

(白为)9月1日,市政协党组书记、主席高健主持召开市政协党组扩大会议。市政协主席会议成员、各位副秘书长、各专委会主任(副主任)参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于厉行勤俭节约反对铺张浪费的重要批示和对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,集体学习了《在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围》《大兴勤俭节约之风》等人民日报评论文章,专题传达全国地方政协工作经验交流会、全省各市政协秘书长工作会议精神,主席会议成员围绕“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”主题开展研讨交流。

会议指出,全国地方政协工作经验交流会是推动学习贯彻中央政协工作会议精神持续走深走实的重要举措,市政协作为全省唯一市级政协组织代表参加会议,以《聚力搭建六大平台推动履职提质增效》为题介绍商洛经验,商洛平台建设、联动协商等做法受到各方面一致肯定。全市各级政协组织要按照汪洋主席的讲话要求,切实把握加强和改进人民政协工作的着力点,加强工作研究,推进人民政协专门协商机构建设取得新成效,要认真学习借鉴其他省市政协的好经验好做法,持续推进全市政协工作提质增效。

会议强调,新时代的政协人,要深入学习领会习近平总书记关于厉行勤俭节约反对铺张浪费的重要批示指示精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的要求上来,从一点一滴抓起、从小事小节抓起,大力弘扬“节约光荣、浪费可耻”的社会风尚,在树立节约意识上、创建“节约型”机关上、践行节约要求上、弘扬节约之风上带好头、作表率,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。

会议要求,各级政协机关要认真传达学习全国地方政协工作经验交流会精神、特别是全省各市政协秘书长工作会议精神,按照讲政治、讲学习、讲奉献、讲责任、讲纪律的“五讲”要求,持续推进模范机关创建,加强机关正规化、质量化管理,强化制度体系建设,不断提升统筹协调、服务保障能力。要统筹做好市委政协工作会议、委员助力创建国家卫生城市集中视察活动等重点工作,实现学习贯彻会议精神与推动当前工作两不误、两促进。

    全站热点
    全省克服灾情疫情影响确保如期全面脱贫工作推进视频会召开

    2020-09-01 18:21阅读

    全市“双助双化”工作推进会议召开 刘西林出席并讲话

    2020-09-01 08:15阅读

    王家河街道办:三产融合谋发展 激发经济新动能

    2020-08-31 08:09阅读

    政协铜川市第十四届委员会第三十九次主席会议召开 刘印生主持

    2020-08-28 08:10阅读

    延安市乐贝儿家政服务有限公司:用心·贴心·暖心

    2020-08-26 13:03阅读

    抓就业兴产业 强联结兜底线 柞水多措并举增加农民收入

    2020-08-25 08:06阅读

    市委组织部召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会

    2020-08-22 09:05阅读