您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

石泉县“五支队伍”优化创业就业服务

2020-09-02 09:14  安康日报  字号:T|T

(通讯员 郭家斌)今年以来,石泉县针对新冠肺炎疫情对就业工作的影响,建立健全创业就业公共服务五支队伍,优化创业就业服务,力促稳就业、保民生目标实现。

夯实县级创业就业服务队伍。结合机构改革,整合县创业就业局和县人才交流中心,组建1个正科级县创业就业(人才交流)服务中心,优化内设机构,设置6个股室,配备精兵强将,现有27名工作人员从事创业就业工作,加强全县创业就业服务工作力量。配强各镇创业就业服务队伍。将镇社保站人员编制从5至7名扩至5至9名,同时给各镇配备2至3名劳动保障协理员,截至目前,共有50名劳动保障协理员充实到创业就业工作队伍中。

建立村级创业就业服务队伍。依托村、社区两委和脱贫攻坚工作队,在各村、社区建立161支创业就业服务队,给城镇社区配备劳动保障协理员,加强村级创业就业服务。组建创业指导服务专家团队。聘请各相关单位专业人员、成功创业人士组建11个创业指导专家团队,为创业企业、个体户和有意愿的创业者提供项目策划、市场预测、经营销售等创业指导服务。发展人力资源市场服务队伍。建强县镇人力资源市场,大力发展民营人力资源、劳务中介服务机构6家,培养劳务经纪人,成立村级劳务公司18家,拓展就业服务渠道。

该县通过优化强化创业就业服务,保持了就业局势稳定,促进了大众创业全面发展和企业复工复产、复工复市。截至目前,全县开展技能培训1423人、创业培训229人,推进劳动力转移就业4.5万人(其中贫困劳动力转移就业12714人)、城镇新增就业858人(其中就业困难人员就业260人),发放创业担保贷款3132万元,扶持创业253人,22家新社区工厂如期复工复产。

    全站热点
    创文宣传再深入,文明经营再提升——环西街办整合力量推进辖区“六小行业”创文工作

    2020-09-01 20:46阅读

    汉阴荣获“营商环境质量十佳县(市、区)——区域竞争力”荣誉

    2020-09-01 09:13阅读

    韩城构筑交通安全网 护航百姓“致富路”

    2020-08-31 09:10阅读

    市场监管总局调研组来商调研

    2020-08-28 09:09阅读

    潜逃585天的“王疯子”投案了

    2020-08-26 15:04阅读

    市公共资源交易中心获“助力复工复产先进单位”称号

    2020-08-25 09:03阅读

    农村电商带动消费扶贫群众“点赞”

    2020-08-22 12:03阅读