您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市召开学习贯彻《慈善法》和省《实施办法》座谈会

2020-09-02 09:21  渭南日报  字号:T|T

魏建锋王琳作出批示 马赟陈俊哲出席

渭南日报记者 吕佳 实习生 周列勇

在第五个“中华慈善日”到来之际,9月1日,我市召开学习贯彻《慈善法》和省《实施办法》座谈会。市委书记魏建锋、市长王琳对全市慈善工作作出批示。市人大常委会主任马赟,市政协主席陈俊哲,市委副书记王瑞峰,市委常委、副市长刘凯出席会议。

魏建锋、王琳在批示中对全市慈善工作取得的成绩给予肯定,代表市委、市政府向全市广大慈善工作者表示衷心感谢,希望全市各级慈善组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和关于慈善工作重要指示精神,认真落实《慈善法》和省《实施办法》,推动全市慈善事业再上新台阶;要围绕中心、服务大局,拓展社会各界参与脱贫攻坚、防汛救灾等工作的深度和广度,举办多形式慈善募捐活动,切实发挥慈善事业在维护社会公平正义、提升社会治理水平方面的作用;要加强慈善宣传,开拓慈善资源,弘扬慈善文化,激发更多的人参与到慈善事业中来,为助力渭南新时代追赶超越作出更大贡献。

马赟、陈俊哲、刘凯就进一步做好全市慈善工作提出要求,希望各级慈善组织切实提高政治站位,把学习贯彻《慈善法》放在重要位置,紧紧围绕新时代慈善事业发展客观要求,全方位开展助学、助医、助困等活动,为助力脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献力量;弘扬慈善文化,提升慈善事业感召力,充分调动社会各界参与慈善事业的积极性,在全社会营造积极向善的浓厚氛围;加强组织管理,把规范化、法治化要求体现到活动全过程、各环节,提高慈善公信力和透明度,促进慈善事业大发展。

会上,市慈善协会会长雷超武对协会工作进行了安排部署。临渭区慈善协会、华州区慈善协会、富平县慈善协会、澄城县慈善协会等作了交流发言。同时还举行了“9·5”慈善扶贫捐赠仪式,23家爱心企业代表捐赠款物价值2600余万元。

    全站热点
    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读

    陕西省人民检察院专项督察铜川市检察机关“三个规定”工作落实情况

    2020-09-01 09:23阅读

    1-7月份渭南全市规模以上工业完成总产值1101.34亿元

    2020-08-31 09:12阅读

    韩森寨新园社区“饭大爷新园餐厅”营养配餐品鉴会

    2020-08-28 09:14阅读

    延安市强制隔离戒毒所加强警示教育

    2020-08-26 15:05阅读

    市政府专题研究农业稳增长及五大产业发展有关工作

    2020-08-25 09:05阅读

    薛占海主持召开市政府第四十七次常务会议

    2020-08-22 13:03阅读