您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市公益诉讼工作推进会召开

2020-09-02 09:24  商洛日报  字号:T|T

(记者 陈静)9月1日,全市公益诉讼工作推进会召开。市委常委、市委政法委书记于震出席会议并讲话,副市长、市公安局局长矫增兵主持会议,市人民检察院检察长刘向东通报了全市公益诉讼工作开展情况。

会议指出,2019年以来,全市检察机关共摸排公益诉讼案件线索661件,立案637件,发出诉前检察建议560件。通过办案挽回被损毁或污染的林地、耕地、水域1258.77亩,及时有效清理被污染或非法占用的河道,在公益保护方面发挥了积极作用。

会议强调,检察机关提起公益诉讼,是打造共建共治共享社会治理格局的必然要求。落实中央关于公益诉讼的制度设计,不仅仅是检察机关一家的任务,每个县区、相关单位都不是旁观者,必须共同参与,凝聚合力。全市检察机关要从本地实际出发,找准公益诉讼与服务国家重大战略实施、推动地方经济社会发展和保障改善民生的契合点,强化监督,精准发力,更好地服务保障高质量发展。各级党委、政府要高度重视公益诉讼工作,定期听取汇报,协调解决存在问题和困难。

会议通过电视电话形式召开,市委、市人大、市政府、市政协有关领导和市政府各部门负责人在市级主会场参加会议;各县区政府部门、镇办及检察机关负责人在分会场参加会议。

    全站热点
    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读

    戏剧艺术的出路在于锐意创新

    2020-09-01 09:32阅读

    结缘千里情意长 扶贫协作谱新篇

    2020-08-31 09:17阅读

    高陵区委书记杨仁华前往张卜街道督导检查联户帮扶工作

    2020-08-28 09:18阅读

    斜口街道召开扶贫小额信贷需求全面摸排暨省克服疫情、灾情影响全力推进脱贫攻坚电视电话会议精神传达会

    2020-08-26 15:21阅读

    钙果映红袁家山村的致富路

    2020-08-25 09:09阅读

    汉台全力构筑秦岭生态安全屏障

    2020-08-22 13:08阅读