您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商南动员社会各界参与公益募捐

2020-09-02 10:04  商洛日报  字号:T|T

(代绪刚)近日,商南县以开展“95献爱心慈善扶贫募集联合大行动”和腾讯公益一年一度“99公益日”网络扶贫捐赠活动为载体,广泛动员全县企事业单位干部职工、爱心企业、爱心人士等积极参与慈善扶贫捐款活动,帮助解决因疫情影响给农民务工就业带来的困难,以实际行动关心关爱困难退役军人、贫困大学新生等特殊群体。

据了解,本次公益募捐扶贫活动采取线下、网上相结合的方式,线下筹款用于县慈善协会开展慈善扶贫活动,网上筹款用于贫困村爱心超市、产业扶持、稳岗就业、退役军人关爱和扶智助学等项目。全县募捐筹款目标总额力争达到60万元以上。

商南县要求各级各部门充分认识开展公益募捐扶贫活动的重要意义,采取多种形式广泛宣传动员,不断增强广大干部职工的慈善意识和企业的社会责任感,以及参与慈善事业的积极性和自觉性。县公益募捐扶贫活动领导小组成员单位围绕各自承担的筹款项目,主动做好与各镇办、相关部门、企业的联系对接,扎实做好宣传动员,主动捐资。商南县广播电视台、《金丝峡周报》等媒体及时宣传慈善捐款的重要意义,挖掘报道为慈善事业作出积极贡献的典型事例和人物,倡导互帮互济、无私奉献的社会风尚,营造人人关心、个个参与慈善事业的良好氛围。各级各部门把“99公益日”网络扶贫捐赠活动与“95献爱心慈善扶贫募集联合大行动”有机结合起来,有计划、有重点地发动全社会积极参与公益募捐扶贫活动。

    全站热点
    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读

    把医疗技术留在高原 把牧民健康记在心间 ——铜川市援藏医生李锋工作侧记

    2020-09-01 10:20阅读

    谭文海:从“懒汉”到“标兵”

    2020-08-31 10:06阅读

    红十字救护培训与捐献工作被写入《铜川市文明行为促进条例》

    2020-08-28 10:05阅读

    安康市县反诈中心早预警快止付全联动为群众挽损5700余万元

    2020-08-26 17:02阅读

    雁塔区召开“迎十四运”城市管理暨创文工作推进会

    2020-08-25 09:56阅读

    首批反浪费宣传标识“上墙”

    2020-08-22 15:06阅读