您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

南京企业家跨越千里资助贫困学子

2020-09-02 10:05  商洛日报  字号:T|T

(董志鹏)8月27日,南京市青年企业家、南京智羽保安服务有限公司总经理顾建兵和妻子一起来到山阳县,看望他们结对资助的3名贫困学生。

当天,顾建兵夫妇为结对资助的学生送来了书包、文具等学习用品和2500元助学金。在和家长们聊起孩子近况时,得知受资助的孩子们在生活方面有了很大改善,今年学习也取得了好成绩,顾建兵夫妇表示很欣慰,并用自己的经历鼓舞孩子们,希望他们用知识改变命运,通过勤奋学习考入大学走出大山。“2016年父亲因意外去世后,我们家全靠母亲一人打零工勉强度日,家里3个孩子一直在辍学边缘挣扎。顾叔叔每月资助我们的300元钱对于有的孩子来说也许不算什么,但对于我们家来说是一笔巨款,给我点燃了希望,让我重拾信心。”受资助的贫困学生阮家娟说。今年中考,她以优异的成绩考入商洛中学,“以后我一定会更加努力学习,争取考入好大学,不辜负顾叔叔的殷切期望,用优异的成绩回报恩人们。”

据悉,顾建兵结对资助山阳贫困学子始于一年前,因南京团市委、南京青企协来山阳开展扶贫协作而与山阳结缘。在开展宁商扶贫协作过程中,他深刻了解到秦岭山里贫困家庭的艰难和孩子们以求学改变命运的强烈愿望,当即决定要长期资助几个品学兼优、家境贫寒的学生。在山阳县团委的协助下,顾建兵与阮家娟等3名贫困学生建立了长期结对资助关系,为他们每人每月资助300元,直到大学毕业。在他的带动下,南京青企协部分青年企业家以及各界爱心人士纷纷加入爱心助学活动中,截至目前,已对18名山阳贫困学子进行长期结对资助,为孩子们送去了希望。

“多年来的宁商扶贫协作,凝聚了两市人民似战友、更似亲人的深厚情谊。作为南京一名企业负责人,我有责任也有义务为商洛发展贡献自己的绵薄之力,也希望贫困学生们能够通过学习知识改变命运,彻底拔掉穷根,与全国人民一道早日步入小康社会。”顾建兵说。

    全站热点
    金锁关镇聚“五力”决战决胜脱贫攻坚

    2020-09-02 08:05阅读

    把医疗技术留在高原 把牧民健康记在心间 ——铜川市援藏医生李锋工作侧记

    2020-09-01 10:20阅读

    成交额超20.4万 燃爆跨越千里的“云连线”

    2020-08-31 10:08阅读

    红旗街道办多举措推进未成建设

    2020-08-28 10:05阅读

    渭南入围国家体育消费试点城市名单

    2020-08-26 17:03阅读

    雁塔区召开“迎十四运”城市管理暨创文工作推进会

    2020-08-25 09:56阅读

    首批反浪费宣传标识“上墙”

    2020-08-22 15:06阅读