您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市公益诉讼工作成效显著

2020-09-02 10:06  商洛日报  字号:T|T

(记者 陈静)9月1日,市委宣传部在市行政中心举办商洛市公益诉讼工作新闻发布会,介绍全市公益诉讼工作开展情况并回答了记者提问。

记者从新闻发布会上获悉,近年来,我市认真贯彻落实中央、省委关于公益诉讼工作的决策部署,结合商洛经济社会发展实际,重点聚焦绿色发展,为秦岭生态环境提供司法保护,保障“舌尖”上的安全,强化食品药品领域公益诉讼案件办理,保护国有财产,开展人防领域工程项目专项监督,守护英雄形象,开展红色资源保护专项行动。突出在生态和资源保护、食品药品安全、国有土地出让、国有财产保护等重点领域持续发力,推进公益诉讼工作深入开展,努力维护国家利益和社会公共利益,为人民日益增长的美好生活需要提供了有力的司法保障。

2019年以来,全市共摸排公益诉讼案件线索661件,立案637件,共发出诉前检察建议560件,提起行政公益诉讼和刑事附带民事公益诉讼58件,法院已开庭审理宣判41件,均支持公益诉讼起诉人的诉讼请求。通过办案,挽回被损毁或污染的林地、耕地、水域1258.77亩,及时有效清理被污染或非法占用的河道,人工增殖放流鱼种1.07万尾,整治违法养殖场38家,较好地实现了法律效果、政治效果与社会效果的有机统一。

    全站热点
    确保全市秋季开学顺利平稳

    2020-09-02 08:06阅读

    大手拉小手 共创美好家园

    2020-09-01 10:28阅读

    咸阳市“净土、青山”两大保卫战成效显著

    2020-08-31 10:15阅读

    亲人去世悲痛欲绝 处理不当先入班房

    2020-08-28 10:18阅读

    身份确认后 “刷脸”可上网

    2020-08-26 17:05阅读

    咸阳市出席省十三届人大四次会议的代表赴西安参会

    2020-08-25 10:01阅读

    首批反浪费宣传标识“上墙”

    2020-08-22 15:06阅读