您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

印台区应急管理局多措并举助力帮扶村打赢脱贫攻坚战

2020-09-02 10:16  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 谢克东)近日,印台区应急管理局全体帮扶干部深入包抓村陈炉镇潘家河村,多措并举助力帮扶村打赢打稳脱贫攻坚战。

扎实安排,突出重点。组织召开四支队伍工作会,对近期脱贫攻坚工作进行安排部署。坚决按照“四个不摘”要求,突出开展好就业扶贫、村环境卫生整治、村档户档资料规整、防汛防洪等工作,加强镇村联系,统筹协调、精准施策、持续发力,助力潘家河村打赢打稳脱贫攻坚战。

帮贫解难,真帮实扶。当了解到贫困户温玉民家中还有40余斤滞销的土蜂蜜,该局立即动员全体帮扶干部出资购买,将贫困户滞销的土蜂蜜购买一空。下一步,将继续加大就业扶贫力度,开展“送政策、送岗位”活动,加强贫困劳动力就业状况监测服务,落实跟踪服务措施,因户因人实测,建立台账,提高贫困群众家庭收入。

防汛防洪,排查隐患。查看村集体经济养鸡场、村生产道路受损情况及防汛监测点水位情况。叮嘱村两委会,本轮强降雨使得土壤含水量饱和,容易出现临时性山体垮塌。要全面排查安全隐患,随时关注预警信息,把预警信息第一时间传递到户到人,一旦发生危险,要第一时间对危险地区的群众应撤尽撤,并妥善照顾好群众生活,提供必要的生活用品,防止撤离群众擅自返回危险区。

入户走访,做好宣传。扶贫工作组兵分三路,走访慰问贫困户,填写了帮扶资料,查看了每家每户汛期情况。

    全站热点
    李智远赴陕汽控股集团考察对接工作

    2020-09-02 08:09阅读

    马召镇安富园社区开展“党建带群建 创文一起干”社区建设集中月活动

    2020-09-01 10:45阅读

    商州公路段全力保障公路安全畅通

    2020-08-31 10:19阅读

    实施质量强市战略 开创经济社会发展新局面渭南市召开质量强市工作推进委员会联席会议

    2020-08-28 10:25阅读

    公安高陵分局国保大队组织警力对辖区寄递物流单位开展安全检查

    2020-08-26 17:10阅读

    免费培训乡村医生 打造健康扶贫新模板

    2020-08-25 10:04阅读

    铜川市第七次全国人口普查工作准备就绪

    2020-08-23 08:03阅读