您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区高素质农民升级晋档助推乡村振兴

2020-09-02 10:17  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 张欣悦)近日,王益区推荐的21名初级职业农民经过自愿申请、逐级审核、线上考核、网络公示等程序通过认定,喜获中级职业农民称号。本次认定的中级职业农民均为高中以上文化程度,具备较强的农业生产理论知识和管理能力,经营规模较大,实践经验丰富,有较强的示范和带动作用,此次升级晋档对于壮大王益区乡土人才队伍,提升高素质农民质量发展,鼓励号召更多农民走上职业化道路具有十分重要的意义。

王益区经多年探索实践形成了“4+3+6”(四大课堂、三大模式、六大举措)的高素质农民培育模式,培育了一大批有产业、能发展的新型经营主体,成为王益区脱贫攻坚主战场的领头雁和带头人、现代农业发展的中流砥柱。截至目前累计认定各级职业农民627人,其中高级职业农民2人,中级职业农民53人,初级职业农民572人。

当前是打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的历史交汇期,随着乡村振兴战略的稳步推进,开启了农业农村现代化的新征程,发展现代农业根本出路在科技,关键在人才,最基础的就是要培育有科技组织、职业技能与经营能力的高素质农民。

今后,王益区将继续加大农村人才培育力度,着力提升职业技能培训,加强普及性培训,利用信息化手段将新品种、新技术、新理念送至田间地头,不断探索创新创业教育模式,通过典型示范带动产业发展,助推乡村振兴。

    全站热点
    市委理论学习中心组(扩大)进行集体学习研讨

    2020-09-02 08:12阅读

    马召镇安富园社区开展“党建带群建 创文一起干”社区建设集中月活动

    2020-09-01 10:45阅读

    商州公路段全力保障公路安全畅通

    2020-08-31 10:19阅读

    安康市“五手抓”强化机关党员日常教育管理

    2020-08-28 10:28阅读

    区委召开常委会(扩大)会议

    2020-08-26 17:21阅读

    让文明行为从“软引导”向“硬约束”转变

    2020-08-25 10:07阅读

    8月25日,到耀瓷小镇欣赏陶瓷之美

    2020-08-23 08:04阅读