您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

演员邢菲等为宜君产品代言

2020-09-02 10:18  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 刘阳)为打造宜君县地域品牌,提升当地特色农产品的知名度。近日,中国人民银行协调优酷公益节目《益起追光吧》拍摄组来到宜君,携手青年演员邢菲、吴希泽实地体验宜君特色农产品苹果的采摘、分装过程,为宜君苹果做推介。在果园里,两位演员一边与走马梁村贫困户张万国拉着家常、摘着苹果,一边听张万国诉说发展苹果产业前后生活的变化,感受着苹果带给他的丰收喜悦。

宜君是苹果的优生区,苹果汁多味甜,已成为宜君三宝之一。近年来,在宜君县委、县政府的大力支持下,苹果产业从上世纪八十年代起步、九十年代发展、2000年求突破,发展到了现在转型升级、提质增效。苹果产业也从开始的零星半点到现在的整片整塬。目前,全县苹果种植总面积20.5万亩(其中挂果面积15.2万亩),总产量18万吨,优果率达到86%,果品销售总收入6亿元,农民人均3亩苹果,果农人均苹果收入10172元,全县农民人均苹果收入7662元,苹果收入已占果区农民收入的80%以上,现有库存2185吨。苹果已成为宜君从业人数最多、收入最稳定、效益最好的产业,是宜君名副其实的乡村振兴、脱贫致富的支柱产业。

近年来,通过电视、报纸、网络直播等新闻媒介的大力宣传,宜君苹果顺利走出国门。这次,又通过明星嘉宾实地体验农产品的生产、专题拍摄宜君扶贫公益宣传片,展示当地人的生活,发挥明星效应为宜君代言,推广宜君绿色天然无公害优质农产品、宣传推介宜君旅游及旅游产品,号召粉丝和年轻人群关注宜君发展,共同巩固脱贫成效,推进乡村振兴。

    全站热点
    市委统战部召开部务(扩大)会议 传达学习中央第七次西藏工作座谈会精神 研究全市党外干部能力提升培训等工

    2020-09-02 08:13阅读

    马召镇安富园社区开展“党建带群建 创文一起干”社区建设集中月活动

    2020-09-01 10:45阅读

    商州公路段全力保障公路安全畅通

    2020-08-31 10:19阅读

    高新区“信用承诺让‘一网通办’更畅通”获评信用建设典型案例

    2020-08-28 10:30阅读

    赵雷督导调研脱贫攻坚和创文工作

    2020-08-26 17:21阅读

    潼关肉夹馍的产业化转型样本:冷冻饼胚月销量90万个

    2020-08-25 10:11阅读

    航天科技产业,铜川转型升级的“新名片”

    2020-08-23 08:05阅读