您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

农发行铜川市分行全力推进乡村振兴

2020-09-02 10:18  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 刘志新 王磊)农发行铜川市分行作为全市唯一一家农业政策性银行,多年来,紧紧围绕铜川“三个经济”“六大产业集群”发展目标,坚持农业农村优先原则,以实施乡村振兴战略为统揽,以农业供给侧结构性改革为主线,发挥比较优势,拓展发展空间,激发潜力动能,做好“六稳”工作、落实“六保”任务。十三五以来,该行累放各类支农贷款16.25亿元,与全市人民共同构建农业强、农村美、农民富的美好家园。

推动乡村振兴,确保粮食安全是重任。农发行铜川市分行将支持粮食购销、保障粮食安全作为立行之本,坚持以“精细”管理践行政策使命,多措并举服务粮食安全。按照封闭运行管理制度要求,织密核查网络、提升监管力度。依托中储粮铜川分公司等国有和民营骨干粮棉油企业,大力支持和推进粮棉油“产购储加销”全产业链发展,积极支持粮食物流园区、粮食仓储和批发市场等重要物流节点建设,推动粮食产业集聚发展。在确保粮食收购“钱等粮”、粮食安全有保障的基础上,2020年度累计发放各级储备粮贷款4589万元,监管轮出中央、省级及地方储备粮合计3.04万吨,保障疫情期间重大民生物资保障。特别是在疫情防控的关键期,按照“特事特办、急事急办”原则,开辟应急通道,用3个小时完成了1460.59吨储备粮轮换出库流程的审核,创下了储备粮出库流程报备审核的“铜川速度”。

推进乡村振兴,坚守高质量发展是目标。农发行铜川市分行围绕航天科技、数字经济、生物医药等产业集群,紧密结合项目实际设计融资服务方案,用好用足产业扶贫等优惠信贷政策,通过在融资利率、贷款期限、手续费用等方面的主动让利,减轻了项目建设的财务成本和还款压力,以实际行动支持实体经济发展,为全市优化营商环境、加快产业发展贡献了“农发力量”。先后投放市级重点复工复产项目——铜川市光电芯片产业园产业扶贫贷款1.33亿元,铜川市南部产业园城乡一体化建设贷款2100万元,目前入库项目35个,资金需求63.88亿元。通过支持中医药农业、健康农业、数字农业等农业农村新业态,全力服务我市打造国家级、省级现代农业产业园、农业高新技术产业发展示范区,推动农村一二三产业深度融合,为我市经济发展提供强有力支撑。

推进乡村振兴,着力提升民生福祉是关键。农发行铜川市分行围绕全市脱贫攻坚、乡村振兴等国家战略的重点领域、关键环节,市、县行党委(支部)班子密集走访地方党政及有关单位宣讲信贷政策、介绍融资方案、寻找合作契机。构建出果品生长期以民营小微企业贷款支持起步,盛果期通过流动资金贷款加快发展的融资链条,为一些前期投入较大、市场需求旺盛、带贫成效明显的优质民营小微企业“雪中送炭”,最大程度支持产业脱贫、农户稳定增收。通过支持陕西果业集团宜君有限公司有机矮砧苹果示范基地建设项目建设、宜君县富迪农业综合开发有限公司等企业发展,服务我市以苹果、大樱桃为主的果业提质增效突破发展;主动营销耀州区福瑞生猪屠宰厂、铜川润发现代农业有限公司等民营小微项目,服务全市以奶山羊、肉羊、生猪为主的生态高效畜牧业建基地促转型。1-7月份,该行累放扶贫贷款2.03亿元,占贷款投放总额的89.82%,超额完成省行下达产业扶贫贷款投放任务。

    全站热点
    商洛中院积极推进环境整治

    2020-09-02 08:19阅读

    马召镇安富园社区开展“党建带群建 创文一起干”社区建设集中月活动

    2020-09-01 10:45阅读

    商州公路段全力保障公路安全畅通

    2020-08-31 10:19阅读

    市应急管理局对鄠邑区综合减灾示范社区进行抽查复审

    2020-08-28 10:33阅读

    席王街道柳巷党支部开展八月固定党日活动

    2020-08-26 17:35阅读

    “一带一路”陕西渭南·2020华山中国自然岩壁攀登公开赛暨中国攀岩自然岩壁系列赛协调会召开

    2020-08-25 10:13阅读

    航天科技产业,铜川转型升级的“新名片”

    2020-08-23 08:05阅读