您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

镇巴黎坝:乡村旅游成为产业致富模板

2020-09-02 11:14  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 张峰 陈凯)“我们整合村集体资金200余万元,与稻丰旅游公司合作开发,建立民宿酒店‘渡心泉舍’,由该公司经营。‘渡心泉舍’运营以来,游客火爆,省内外客人都有,提升了柳营村旅游收入,带动了周边群众就业和农副产品销售。”镇巴县黎坝镇柳营村党支部书记王小华说道。

近年来,该镇依托绿水青山自然资源,以美丽乡村建设为切入点,大力发展农耕民俗等乡村旅游业。今年,黎坝镇柳营村利用村集体资产,新建“渡心泉舍”民宿宾馆,装饰吸纳了当地的农耕文化、红色文化、陕南民居等特色,民宿宾馆建成后租给旅游公司经营,村民通过务工、收取租金、提供农副产品等方式分享到乡村旅游快速发展的红利。柳营村以“梅兰竹菊”4个移民搬迁安置点为起点,以川陕红色交通线黎坝纪念馆为依托,集中打造荷花园、双生泉、仿古廊桥、农耕大道、农乐园及千年古柏树群等30余处景点。8月25日,《走村直播看脱贫》报道组到达黎坝镇春生社区,27日通过直播,让全国观众共同分享当地干群守护绿水青山、换来金山银山的脱贫故事。黎坝镇春生社区近年来抓住脱贫攻坚战略机遇,引导贫困群众大力发展优质稻米、辣椒、莲藕、瓜蒌等新兴产业,村民在继承和发扬传统农耕文化的基础上,通过产业致富,打造出镇巴特色的乡村旅游模板,形成了一道美丽的风景线。

    全站热点
    新城区扶贫超市 让你的每一笔消费都有温度

    2020-09-02 09:27阅读

    安康:富硒产业 富了百姓

    2020-09-01 11:46阅读

    长安区人社局完成2020年事业单位新招聘人员岗前培训

    2020-08-31 11:33阅读

    礼泉有序推进建档立卡贫困户危房改造

    2020-08-28 12:07阅读

    迅速行动 精心组织 在贯彻落实各项重点任务中展现人社铁军形象

    2020-08-26 23:21阅读

    市退役军人事务局调研长安区“两个年”活动

    2020-08-25 10:33阅读

    市防指紧急安排部署防范应对强降雨天气

    2020-08-23 18:01阅读