您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

略阳纪委监委集中进行“四个一”纪律宣传教育

2020-09-02 11:15  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 冯中欣 狄卫红)8月以来,略阳县纪委监委以“守初心、践使命、严纪律、勇担当”为主题,在全县党员干部及其他行使公权力的公职人员中开展为期一个月的纪律教育学习宣传月活动。

县纪委监委紧扣活动主题、行业特点、部门实际、岗位特色,制定贴近教育对象,具有教育特色的活动方案和教育计划,做到“规定动作”扎实到位,“自选动作”富有特色,力求出亮点出经验,确保活动达到预期目的。

扎实开展“话廉洁、守初心”专题研讨,全县各单位组织党员干部学习有关精神,结合干部自身岗位职责进行专题研讨,追寻初心原点、探讨初心内涵、检视廉洁风险、增强廉洁意识。及时开展“倡廉洁、践使命”主题党日活动,通过“主题党日+”活动中,讲《弘扬延安精神筑牢拒腐防变意识》等革命传统党课,开展革命传统教育,在革命精神洗礼中筑牢信仰之基,在红色文化滋养中补足精神之钙,在使命责任接力中传承清廉之风。认真开展“知廉洁、严纪律”党纪法规知识测试,各单位纷纷组织干部在宣传月利用微信公众号进入“全省纪律教育学习宣传月党纪法规知识测试”平台进行答题,达到以考促学、以考促廉,引导广大党员干部增强纪律规矩意识和廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。专题开展“践廉洁、勇担当”正反面典型教育,充分利用陕西历史名人廉洁故事,抗疫英雄和时代楷模谷文昌、杨善洲、张富清等正面典型为“镜”,以查处的反面典型案例为“鉴”,强化“不敢腐”的震慑,筑牢“不想腐”的根基。活动期间,略阳纪检监察机关对各单位纪律教育宣传月活动开展情况进行监督抽查,对发现的形式主义、走过场等问题,严肃追责问责。

    全站热点
    新城区全力打造“爱 同行”工作品牌

    2020-09-02 09:28阅读

    市美术家协会:深入开展写生创作 服务地方文化建设

    2020-09-01 11:47阅读

    长安区人社局完成2020年事业单位新招聘人员岗前培训

    2020-08-31 11:33阅读

    周至县教育和科学技术局召开2020年秋季开学工作会议

    2020-08-28 12:12阅读

    临潼区市场监管局积极召开第六次党委中心组学习会议

    2020-08-27 05:20阅读

    市退役军人事务局调研长安区“两个年”活动

    2020-08-25 10:33阅读

    市防指紧急安排部署防范应对强降雨天气

    2020-08-23 18:01阅读