您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西乡茶镇3户孤儿喜结南通“亲戚”

2020-09-02 13:09  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 谢阳 乔江)秋季开学前,西乡县茶镇双河灌村12岁的胡思雨像往年一样做着开学前的准备。今年的她对新学期更加充满了信心,因为她多了几名来自江苏省南通市的“亲戚”。

8月25日,汉中京奥创新材料有限公司股东王志达、王进超,汉中西豪装饰材料科技有限公司董事长周军、监事施建英等多名爱心人士来到该县茶镇,与当地3户孤儿家庭结成了帮扶关系。胡思雨便是其中之一。

“生活上有什么困难随时跟我们说,不要有什么后顾之忧,你就好好学习,我们会一直帮助你直到大学毕业。从今天起,我们就是你的家人了。”在胡思雨家,王志达代表爱心人士为她送去了鼓励。

据悉,这几名爱心人士全都来自江苏省南通市,是通过苏陕协作招商引资落户在该县循环经济产业园的企业家。一次偶然的机会,他们得知了这3户家庭的情况,便决定前来开展帮扶。此次他们向3名孤儿每人送来助学金500元,并制定了帮扶计划,表示今后每月还会给予相应生活费,用以保障正常学习生活,从经济和精神上为这些孩子提供家人般的支持与关爱。

“需要做的还很多,我们会一直坚持下去。”王志达表示,接着他们还将呼吁更多的企业、个人参与进来,汇聚更多的力量,更好地帮助这些困难家庭的孩子健康成长。

    全站热点
    西安市中医医院南院区项目在长安区举行开工仪式

    2020-09-02 10:30阅读

    “‘红动蒙陕’鄂尔多斯·圣地延安区域合作”宣传营销踩线活动在延安举行

    2020-09-01 13:05阅读

    雁塔区社区“板凳会” 助力文明创建宣传

    2020-08-31 13:56阅读

    区机关事务服务中心开展厉行节约倡议活动

    2020-08-28 17:31阅读

    宜君县“四个精准”推动扶贫小额信贷健康发展

    2020-08-27 09:02阅读

    大荔冬枣评优活动落幕,快来看看冬枣王是谁

    2020-08-25 14:00阅读

    十二届市委第七轮巡察完成反馈工作

    2020-08-24 08:18阅读