您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

严汉平:紧盯“清到底”“清干净”目标任务 坚决打赢扫黑除恶“六清”行动攻坚战

2020-09-02 13:13  延安市融媒体中心  字号:T|T

严汉平在市委政法委员会会议上强调

紧盯清到底清干净目标任务 坚决打赢扫黑除恶六清行动攻坚战

9月1日,市委副书记、政法委书记严汉平主持召开市委政法委员会会议。他强调,要紧盯清到底清干净目标任务,坚决打赢扫黑除恶六清行动攻坚战。副市长、市公安局局长袁家富,市中级人民法院院长康天军,市人民检察院检察长刘惠生出席会议。

会上传达学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词和省委书记刘国中在省委政法委机关调研座谈会上的讲话精神后,严汉平要求,要认真贯彻落实习近平总书记的重要训词精神,进一步提高政治站位,切实铸牢对党忠诚的政治灵魂,自觉践行服务人民的根本宗旨,牢牢把握纪律严明的治警之要,充分发挥政法机关职能作用,为奋力谱写新时代追赶超越新篇章创造安全稳定的社会环境。

严汉平在讲话中充分肯定了近期我市扫黑除恶六清行动所取得的成效。他要求,要深入学习贯彻中央和省市关于扫黑除恶的有关会议精神,对标对表找差距,加大力度促攻坚,持续扩大六清行动战果,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。一是要进一步加大线索攻坚力度,加快存量线索核查进度,提高核查质效,确保线索按期清仓。二是要进一步加大逃犯缉捕力度,采取最高等级布控,穷尽一切措施手段,确保逃犯清零。三是要进一步加大案件查办力度,加强统筹协调,加快案件审理进度,确保案件清结。四是要进一步加大打伞破网力度,完善纪法协调联动机制,加快涉伞线索核查进度,确保伞网清除。五是要进一步加大打财断血力度,加强黑恶案件涉案资产权属认定、评估、追缴工作,深化财产刑专项执行行动,确保黑财清底。六是要进一步加大行业整治力度,强化三书一函督办力度,督促行业部门整改到位,健全完善长效机制,确保行业清源。(记者 乔建虎 通讯员 李圆圆)

    全站热点
    长安区环境委召开“绿色发展 生态西安”工作推进会

    2020-09-02 10:31阅读

    延安市召开畜牧业高质量发展推进视频会徐新荣出席 薛占海讲话

    2020-09-01 13:07阅读

    整合资源,强化合力,以“云创苗圃计划”推进创业带动就业工作

    2020-08-31 14:45阅读

    席王街道召开垃圾分类暨创文工作推进会

    2020-08-28 17:35阅读

    “对我来说,现在这日子就是小康生活” ——记阿庄村贫困户的幸福生活

    2020-08-27 09:03阅读

    延安市召开市区联动精准服务“五上”企业动员培训会

    2020-08-25 15:02阅读

    印台区红土镇:找准“好路子 ”摘掉“穷帽子”

    2020-08-24 09:01阅读