您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安新区召开2020年政银企座谈会

2020-09-02 15:07  延安市融媒体中心  字号:T|T

9月1日,延安新区组织召开政银企座谈会,市委常委、副市长、新区党工委书记刘晓军出席会议并讲话。市国资委、财政局及国家开发银行陕西省分行等22家金融机构和新区相关工作部门、参与新区建设的11家公司主要负责人参加了会议。

会议听取了延安新区投资发展(集团)有限公司关于项目发展运营、投资融资、重点项目推荐及融资需求的情况介绍,参会人员围绕会议主题作交流发言,就新区下步工作开展进行了广泛深入的探讨。

刘晓军就进一步加强政银企合作作出了明确指示,他指出,新区要进一步加强与各金融机构、在延企业的沟通对接,科学定位,精准研判分析,以促进项目落地为目标,寻求最佳工作方案,齐心协力,共谋发展大计。同时要求,政银企三方应认清形势,不断深化政银企合作共识,立足大局,坚定信心,进一步加强沟通交流,加深彼此互信,共同应对挑战,促进新区经济平稳健康发展;各金融机构应强化服务,大力支持企业加快发展,在延金融机构要扩大信贷投放总量,优化信贷资源配置,加强金融风险防控,努力实现加大信贷支持与防控金融风险的双赢;各企业要诚信自律,规范管理,坚持诚信经营,提升发展能力,树立正确的经营发展理念,诚实守信、依法经营,以良好的信誉赢得金融机构的信任和支持;管委会应主动作为,牵线搭桥,积极打造合作共赢平台,完善政银企对接长效机制,建立健全定期协调机制,加强政银企合作,营造良好的金融生态环境,促进延安新区经济持续健康发展。(记者 杜音樵)

    全站热点
    国家统计局雁塔调查队扎实开展住户调查年中慰问工作

    2020-09-02 10:56阅读

    张家堡街道总工会携陕西首创天成工程技术有限公司工会委员会开展“致敬城市美容师 工会暑期关爱进行时”送

    2020-09-01 15:41阅读

    省文化和旅游厅验收蓝田县省级全域旅游示范区创建工作

    2020-08-31 16:22阅读

    临潼区市场监管局检查学校食堂食品安全工作

    2020-08-28 22:20阅读

    新城区聚焦“三个经济”推动高质量发展

    2020-08-27 09:30阅读

    西安市“七五”普法总结验收第一检查组来雁塔区检查验收“七五”普法工作

    2020-08-25 16:55阅读

    西安高陵区:夯实举措抓创文 让城市“窗口”绽放文明之花

    2020-08-24 09:24阅读