您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

女子QQ聊天险上当 民警协助处理防诈骗

2020-09-02 19:01  延安市融媒体中心  字号:T|T

自称是省公安厅警官,要做电话笔录,还要银行卡账号及密码

女子QQ聊天险上当 民警协助处理防诈骗

真的太感谢你们了,要不是你们,我攒了这么久的血汗钱就没有了。近日,薛女士来到富县公安局茶坊派出所,将一面印有打击网络诈骗办案神速高效的锦旗送到了民警手中,感谢民警迅速出动为其挽回了3万余元的损失。

8月23日16时许,薛女士惊慌失措的来到茶坊派出所报警,称20分钟前,她将自己的银行卡账号及密码通过QQ平台告知一男子,自己卡上还有3万余元,害怕被对方转走遂来派出所报案。

据薛女士说,在QQ平台上与她联系的男子称自己是陕西省公安厅的警官,对方告知,因薛女士涉嫌北京市公安局东城分局一起高额诈骗的刑事案件,需要陕西省公安厅协助调查,同时,该男子向薛女士展示了一张印有其肖像及其他私人信息的通缉令。在该警官的一步步诱导下,薛女士最终将自己的银行卡账号及密码告知这名警官。薛女士越想越觉得奇怪,自己并没有去过北京,更没有参与任何违法的活动,怎么可能牵扯到诈骗案件上来呢?在她反应过来自己可能被骗之后,赶紧来到派出所寻求帮助。

派出所民警迅速登录手机银行,帮助薛女士将银行卡内的存款转出,并陪同薛女士前往银行,寻找工作人员将银行卡支付密码及相关信息做了修改,成功避免了一起电信诈骗案件的发生。

民警提示:

公安机关、检察院、法院不存在电话办案和网络社交平台办案的做法,也没有所谓的安全账户。凡是要求市民做电话笔录、绝对保密、上网查看通缉令、接收逮捕令的,都是骗子。广大市民一定要提高防范意识,切忌将个人的银行卡密码等私人信息告诉他人。

    全站热点
    区民政局组织社区“板凳会” 助力文明创建宣传

    2020-09-02 13:56阅读

    创文宣传再深入,文明经营再提升——环西街办整合力量推进辖区“六小行业”创文工作

    2020-09-01 20:46阅读

    扶贫路上的“父子接力棒”

    2020-08-31 20:03阅读

    李淑云:用“金手指”开启小康生活

    2020-08-29 08:16阅读

    汉中消防救援支队筑牢社区火灾防控网

    2020-08-27 11:10阅读

    雨金街道开展“迎十四运 创文明城”大走访志愿服务活动

    2020-08-25 23:20阅读

    柞水检察院多途径开展民事检察宣传

    2020-08-24 11:05阅读