您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郭永红在市委精神文明建设指导委员会专题会议上强调 大力弘扬社会主义核心价值观 奋力冲刺省级文明城市创建目标

2020-09-03 08:07  商洛日报  字号:T|T

郑光照主持

(记者李敏)9月2日,市委精神文明建设指导委员会召开专题会议,研究部署省级文明城市创建工作。市委书记、市委文明委主任郭永红出席会议并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,进一步统一思想、凝心聚力,大力弘扬社会主义核心价值观,奋力冲刺省级文明城市创建目标,为新时代追赶超越提供精神动力。

市委副书记、市长、市委文明委第一副主任郑光照主持。市委常委武文罡、马生龙,市人大常委会副主任刘淑慧,副市长权雅宁、李华、矫增兵,市政协副主席熊道宇出席。

郭永红在讲话中指出,抓好省级文明城市创建工作,是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的应有之义,对于进一步提升城市文明程度、提高人民群众幸福指数具有十分重要的意义。各级各有关部门要切实提高政治站位、强化使命担当,不断增强工作责任感和紧迫感,坚定不移打好创建省级文明城市攻坚战。

郭永红强调,要全力以赴抓重点、攻难点、出亮点,努力“创”出新局面,“建”出新成效。要狠抓问题排查整改,坚持举一反三、标本兼治,全面摸清各领域、各层面、各环节可能存在的问题,拿出务实管用举措,做到靶向施策、精准整治。要不断完善城市服务功能,全面加快水、电、路、气、讯等基础设施建设,着力提升城市品位。要抓好市民素质培育,广泛开展诚信建设、志愿服务、文明劝导和社会主义核心价值观“进社区、进学校、进家庭、进机关”等活动,不断提高群众文明素养。要进一步加大市容市貌、交通秩序、食品安全等专项整治力度,力促中心城区环境和市容市貌得到根本改善。要落细落小城市网格化管理,健全完善城市管理长效机制,加快“智慧城市”建设,进一步提高城市建管水平。要坚持以城带乡、城乡联动、全域推进,扎实推进农村人居环境整治、“文明镇村”创建等工作,努力形成城乡同创同建、共创共享的新格局,为奋力谱写商洛新时代追赶超越新篇章作出更大贡献。

郑光照要求,市、区各部门、各单位要深刻认识常态化疫情防控形势下创建省级文明城市工作的重大意义,坚定“创则必成”的决心,咬定目标,大干快上,坚决打赢“创文”这场硬仗。要鼓足“志在必得”的干劲,坚持目标导向、问题导向,对照创建标准,全面梳理当前存在的薄弱环节,以更务实的作风、更有力的措施,补短板、强弱项、堵漏洞,确保创建一举达标。要扛牢“决战必胜”的责任,各级领导干部要以上率下、亲力亲为,商州区、商洛高新区要担负起属地责任,在“精”字上下足工夫,在“细”字上做好文章,对标对表抓攻坚,善作善成求实效,以实干实绩向省委、省政府和全市人民交出一份满意的答卷。

会议听取了全市精神文明建设重点工作情况汇报,讨论审议了商洛市贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》的实施意见和商洛市第七届道德模范评选表彰意见。会前,部分与会人员还深入市税务局、商州区第二小学、市政务服务中心、望江楼广场等地,对文明城市创建有关工作进行了实地调研。

    全站热点
    未央区召开区委军民融合委员会2020年第1次会议

    2020-09-02 16:49阅读

    解放思想探索创新产业发展模式 增强造血功能高质量完成脱贫任务

    2020-09-02 08:08阅读

    周青海检查包抓村创卫工作

    2020-09-01 08:01阅读

    礼泉让干部群众共享医改红利

    2020-08-29 12:02阅读

    大兆街道积极开展“听民声解民忧大走访”活动

    2020-08-27 12:32阅读

    全省冷水鱼产业培训暨现场观摩推进会在商南召开

    2020-08-26 09:05阅读

    区教育局督导检查校建收官和开学准备工作

    2020-08-24 12:30阅读