您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

提升扶贫协作机制效能 为打赢脱贫攻坚战贡献力量 王润民一同调研

2020-09-03 08:15  铜川日报  字号:T|T

(记者 杨婷)9月2日,市委常委、市委统战部部长崔歆到耀州区瑶曲镇、照金镇调研“万企帮万村”精准扶贫工作。市政协副主席、市工商联主席王润民一同调研。

崔歆一行先后深入瑶曲镇贾曲河村大棚蔬菜种植基地、照金镇芋园村五峰移民搬迁点和扶贫豆腐坊、高尔塬村艾叶加工厂实地调研,全面了解深度贫困村脱贫攻坚工作和“万企帮万村”精准扶贫开展情况。

崔歆指出,2016年以来,“万企帮万村”精准扶贫行动成绩显著、效果明显,广泛动员社会力量参与,广大民营企业和企业家积极响应,用实际行动践行了新时代企业家精神,全市70家民营企业组团帮扶7个深度贫困村,在全省率先实现深度贫困村帮扶全覆盖,形成了工商联协调、相关部门支持、民营企业商会参与、镇村配合的工作机制,给贫困群众做了许多好事实事。

崔歆强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照市委、市政府的部署要求,坚定不移贯彻以人民为中心的发展思想,把脱贫攻坚与乡村振兴统筹起来,持续巩固脱贫成果,充分认识打好打赢脱贫攻坚战的重大意义,将其作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,决胜全面建成小康社会,向党和人民交上一份满意答卷。

崔歆希望,广大民营企业家要把深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神与习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神结合起来,弘扬新时代企业家精神,展示新时代优秀企业家的精神风貌。

    全站热点
    未央区召开区委财经委2020年第一次会议

    2020-09-02 16:50阅读

    王益行政审批服务局不断优化营商环境

    2020-09-02 08:09阅读

    龙驹寨街办全力巩固脱贫成果

    2020-09-01 08:02阅读

    礼泉让干部群众共享医改红利

    2020-08-29 12:02阅读

    大兆街道积极开展“听民声解民忧大走访”活动

    2020-08-27 12:32阅读

    手艺人的坚守 ——记耀州火亭子第四代传承人胡民才

    2020-08-26 09:07阅读

    高新区教育局来长安区交流学习社区教育实验区创建工作

    2020-08-24 12:32阅读