您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委党建工作领导小组召开2020年第二次会议 魏建锋主持

2020-09-03 09:13  渭南日报  字号:T|T

魏建锋主持

渭南日报记者 王军江

9月2日下午,市委党建工作领导小组召开2020年第二次会议。会议听取党建“留心护根”工程三个专项进展和指导督促党组(党委)落实全面从严治党主体责任情况汇报,审议《关于加强和改进全市城市基层党的建设工作的实施意见》《关于进一步加强和改进全市党员教育管理的若干措施》等文件,研究安排下一步工作。市委书记、市委党建工作领导小组组长魏建锋主持并讲话,市委常委、领导小组副组长孟小瓒、王心出席会议。

魏建锋强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于机关党建的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树牢政治机关意识,保证机关党的政治建设全面提升、全面过硬。要充分发挥机关党建重要风向标作用,在党的建设上走在前、作表率,建成让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。要夯实机关党建主体责任,抓紧出台落实机关党建主体责任办法,以干事创业抓落实的务实之功,推动机关党的建设高质量发展。

魏建锋要求,要把全面从严治党的要求落实到党员教育管理工作全过程和各方面,强化分类指导、因材施教,坚持与时俱进、守正出新,实现党员教育新突破。要着眼全域推进,加强资源整合和体制机制创新,构建区域统筹、条块协同、上下联动、共建共享的城市基层党建工作格局。要坚持系统思维,做强街道、做优社区、做活治理,培育具有渭南特色的城市基层党建工作品牌。

魏建锋强调,要加强和创新社会治理,加快建成横向到边、纵向到底的网格化管理体系,推动社会局面实现活力和秩序有机统一。要狠抓党建引领,建强“爱民为民利民”的服务群众队伍,建立“务实便捷高效”的服务群众体系,筑牢“爱党拥党护党”的执政根基。要坚持“开门”搞工程,让“留心护根”更好体现人民意志、保障人民权益、激发人民活力。要夯实各级责任,坚持对标对表,坚持“挂图作战”,确保各节点任务高质高效完成。

    全站热点
    延安市融媒体中心携手爱心企业开展公益活动助力创文

    2020-09-02 19:02阅读

    汉滨:精准服务夯实“六保”

    2020-09-02 09:15阅读

    一份特殊的礼物 ——崔家沟地区人民检察院为刑释新生人员集中开展检察官寄语暨赠书活动

    2020-09-01 09:22阅读

    平利至镇坪高速公路举行通车仪式

    2020-08-29 18:04阅读

    代王街道召开道路交通事故预防“减量控大”会

    2020-08-27 16:20阅读

    林果“硬核”——看安康核桃怎样做大

    2020-08-26 10:13阅读

    高陵区行政审批局培训、晨会齐头进 打造窗口文明风

    2020-08-24 16:09阅读