您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市推出“消防蓝码”普测全民消防安全常识知晓程度

2020-09-03 09:32  铜川日报  字号:T|T

(记者 李由)“健康码”大家都知道,绿码、黄码、红码在一定程度上反映了人们的身体健康状况,成为个人出行的“安全证明”。近日,我市在“铜城办”APP上推出了“消防蓝码”,普测全民消防安全常识知晓程度。

据了解,“铜城办”APP“消防蓝码”是依托智慧消防工程,类似于新冠肺炎疫情防控期间“健康码”,是对全市人民开展消防安全宣传培训,测试全民的消防安全常识知晓程度的便民措施,能够有效解决全市常态化消防宣传培训工作中,出现的基层消防安全宣传人手不足、企业无法提供培训场地、员工自学积极性不高等问题。同时信息化数据监测手段可以降低培训人群数据失真度,为全市消防安全宣传力量投入提供可靠的参考信息。

“消防蓝码”实行差异化测试,内设消防安全责任人、管理人、普通市民、中小学生、企业员工4类角色,不同的角色对应不同的测试内容。测试题一共有10道,测试人只需答完题目,即可获得“蓝码”,答题用时不超过10分钟。“蓝码”的有效期为半年,过期后要想再次持有,必须重新进行测试。同时,题目也会根据每年开展的全市居民消防安全知晓率调查情况进行有针对性地更新。

目前“消防蓝码”还处于推广测试阶段,项目内配套的5个模块:隐含曝光、消防视频、培训预约、救援申请、意见调查也在处于调试测试阶段。

    全站热点
    延安市融媒体中心携手爱心企业开展公益活动助力创文

    2020-09-02 19:02阅读

    柞水多举措优化提升营商环境

    2020-09-02 09:24阅读

    戏剧艺术的出路在于锐意创新

    2020-09-01 09:32阅读

    平利至镇坪高速公路举行通车仪式

    2020-08-29 18:04阅读

    行者街道持续发力整治占道经营巩固创文成果

    2020-08-27 16:21阅读

    持续优化营商环境 助力企业更好发展

    2020-08-26 10:24阅读

    省教育厅副厅长王海波一行来蓝检查学校建设及开学准备工作

    2020-08-24 16:15阅读