您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市率先出台重大政策措施落实情况跟踪审计工作实施意见

2020-09-03 09:34  铜川日报  字号:T|T

(记者 刘晓帆)为深入贯彻落实中省决策部署,我市不断加强审计制度创新,出台了《关于加强重大政策措施落实情况跟踪审计工作的实施意见》(以下简称《实施意见》),是我省首个市级政府层面出台的重大政策措施审计制度性文件,有力推动了全市经济社会高质量发展。

《实施意见》规定,审计部门要始终坚持五个围绕开展跟踪审计。围绕坚决打赢三大攻坚战,关注解决“两不愁三保障”相关问题,巩固扩大脱贫攻坚成果;关注自然资源资产监管、生态环保政策落实及资金绩效发挥,切实改善生态环境质量;关注存量债务化解和金融风险防范,强化动态监测化解债务风险。围绕产业集群培育和区域中心建设,密切关注《财税金融促进产业发展十二项措施》《财税金融支持中国(铜川)商业航天城发展的意见》《促进数字经济产业发展优惠政策》等专项扶持政策落实,助推高新产业培育壮大。围绕优化提升营商环境,密切关注《铜川市金融支持民营企业发展十条措施》等制度措施执行落实,推动政府职能转变、减轻企业负担。围绕保障和改善民生,密切关注市级各类奖补政策兑现及颗粒化目标任务完成,做好“六稳”工作、落实“六保”任务。围绕政府投资重点项目建设。《实施意见》的出台,有力地指导了全市重大政策措施落实情况跟踪审计工作,充分发挥了审计监督服务于党委、政府优化决策的职能作用。

    全站热点
    延安市融媒体中心携手爱心企业开展公益活动助力创文

    2020-09-02 19:02阅读

    新城区扶贫超市 让你的每一笔消费都有温度

    2020-09-02 09:27阅读

    长安13万中小学幼儿园学生开学

    2020-09-01 09:37阅读

    平利至镇坪高速公路举行通车仪式

    2020-08-29 18:04阅读

    行者街道持续发力整治占道经营巩固创文成果

    2020-08-27 16:21阅读

    副区长高少军到小金街办安庙村督导检查脱贫攻坚工作

    2020-08-26 10:26阅读

    “旅游扶贫 你我同行”2020西安市旅游消费扶贫暨蓝田县旅游消费季活动正式启动

    2020-08-24 16:17阅读