您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜煤绣园小区电动车充电棚投入使用

2020-09-03 10:05  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 王亚平)8月31日,经过两个月的施工建设,新区铜煤绣园小区电动车自助充电棚正式投入使用。

自绣园小区2016年陆续交房以来,基础设施不断完善,据统计目前小区共有电动车1000余辆,小区一直没有电动车专用充电车棚,不少住户将电动车停放在楼道或家里充电,还有部分住户通过自家窗户外接电线充电,极易引发火灾,存在极大的安全隐患。随着绣园小区第二批7557户钥匙的发放,入住率的不断攀升,私搭乱接、乱停乱放现象日益增多,成为物业管理当中一大难题,修建电动车棚迫在眉睫。

为了切实解决住户的充电难问题,严格贯彻落实国家关于规范电动车停放充电,加强火灾防范的通告文件精神,绣园小区经过多方努力、请示、前期公示及选址,投资50余万元在小区建设电动车棚4个,可满足1500余辆电动车进行同时充电,有效预防了电动车火灾事故的发生。

“我以前一直在楼道或家里充电,既不安全,也不方便。现在这个电动车棚建成,我直接在这里充电,太方便啦。”推着电动车准备充电的住户张先生笑着说。

据悉,此次安装的电动车棚采用阻燃材料搭建,充电装置电气线路铺设符合技术标准要求,并具备定时充电、自动断电等功能;棚内同时设置有火灾报警、灭火设施和消防器材,安装有可视监控探头。建成后,物业将明确专人负责巡查看护,实行物防、技防措施。居民不用担心电池过充引发安全隐患,更不用害怕自己的车辆被盗。

“小区计划把该项目作为民心工程大力推广,充电车棚数量还会增加,陆续实现铜煤一二号全覆盖。今后我们将继续努力,把小区打造成环境优美、安全舒适、生活方便的现代化示范小区。”绣园管理中心经理王铜川说。

    全站热点
    马额街道与西安建筑科技大学公共管理学院举行“共建农村社会固定观测点与社会实践基地”签约仪式

    2020-09-02 21:20阅读

    文明迎全运 雁塔我先行——杜城街道夏日纳凉音乐专场开场啦

    2020-09-02 09:55阅读

    我的渭南 我的家|提升城市品质 城管人在行动

    2020-09-01 10:14阅读

    深化南京一商洛扶贫协作产业发展推进大会在商州召开

    2020-08-30 08:07阅读

    行者街道持续发力整治占道经营巩固创文成果

    2020-08-27 16:21阅读

    副区长高少军到小金街办安庙村督导检查脱贫攻坚工作

    2020-08-26 10:26阅读

    西安市2020年科技活动周——莲湖分会场活动顺利举办

    2020-08-24 16:46阅读