您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

送医捐赠见真情 结对帮扶暖人心

2020-09-03 10:09  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 王宝金)家住耀州区小丘镇文岭村的深度贫困户陈新民家中有四口人,妻子以及一对儿女。陈新民的儿子今年22岁,小时候因一场大病让他的智力停留在三四岁的水平。2018年,陈新民因患高血压,导致心脏动脉血管破裂,让这个贫困家庭备受打击。然而,祸不单行,出院后不久,陈新民又被查出患了严重的肾病,逐步发展成为尿毒症。为了节省花费,陈新民只能选择在家里做透析。

今年7月31日,在得知陈新民因病情加重、需要立即入院治疗的消息后,碧桂园耀州区扶贫人员主动捐款,并在公司内部号召碧桂园渭北区域全体员工进行募捐,还通过朋友圈转发水滴筹信息,帮助陈新民一家渡过难关。接到信息后,大家纷纷伸出援手,截至8月14日,碧桂园集团内部职工及社会爱心人士共筹资10000多元。与此同时,耀州区红十字会工作人员也和碧桂园耀州区扶贫人员取得了联系,8月14日一起来到医院看望陈新民。耀州区红十字会工作人员现场捐款2000元,并深入了解他的病情及家庭情况,为陈新民加油打气,鼓励他听医生的话,按时吃药,早日战胜病魔。

此时的陈新民已住院17天,他的妻子王小艳日夜在身旁陪护,高额的医疗费也随之压在王小艳身上,陈新民看在眼里,疼在心里。因为所患疾病需要持续的接受治疗,想着高额的医药费,陈新民多次表示要放弃治疗,不能因为他一个人拖垮整个家庭。当听说有这么多人关心他的身体状况并伸出援手时,陈新民眼睛里浮动着泪光,感激之情溢于言表。

陈新民妻子王小艳表示,作为贫困户家庭,在丈夫患病期间得到了政府及社会爱心人士的关心,她感到非常温暖。她鼓励陈新民说:“人食五谷杂粮,总会生病,要知道周边有许多爱心人士在帮助你,这一关我们一定可以过去。”

其实,碧桂园集团对于陈新民一家的帮扶,早在2018年就已经开始了。2018年5月碧桂园集团积极响应党中央号召,在全国9省14县(区)开启精准扶贫结对帮扶,耀州区便是其中之一。在耀州区委、区政府的指导和关心下,碧桂园耀州区精准扶贫项目部积极落实集团“4+X”的扶贫帮扶模式,通过党建、产业、教育、就业等措施,积极助力了耀州区脱贫攻坚工作。

2018年8月碧桂园扶贫队员通过入户走访得知了陈新民家里的困难。随后,开会探讨制定了一系列帮扶措施,从实际出发落实各项帮扶措施,为陈佳怡赠送了学习用品,按照碧桂园“五个一”教育助学标准为女儿陈佳怡捐资2000元的教育助学金;2018年、2019年冬季给陈新民家里送去过冬棉衣及生活用品,鼓励他积极参与各项扶贫产业,努力把自家日子过好;2019年,陈新民一家被纳入碧桂园集团100个深度贫困户专项帮扶计划,获捐1000元教育基金及100棵花椒树苗。2020年7月,为陈新民移民搬迁新房捐赠价值5000元的壁挂锅炉,同时继续对陈佳怡学业进行资助。

    全站热点
    马额街道与西安建筑科技大学公共管理学院举行“共建农村社会固定观测点与社会实践基地”签约仪式

    2020-09-02 21:20阅读

    文明迎全运 雁塔我先行——杜城街道夏日纳凉音乐专场开场啦

    2020-09-02 09:55阅读

    把医疗技术留在高原 把牧民健康记在心间 ——铜川市援藏医生李锋工作侧记

    2020-09-01 10:20阅读

    深化南京一商洛扶贫协作产业发展推进大会在商州召开

    2020-08-30 08:07阅读

    市退役军人事务局党组书记、局长惠应吉一行调研雁塔区“两个年”活动开展情况

    2020-08-27 16:55阅读

    副区长高少军到小金街办安庙村督导检查脱贫攻坚工作

    2020-08-26 10:26阅读

    陕西省庆祝建党100周年美术作品展览第四期创作培训班在安康美术馆举办

    2020-08-24 17:01阅读