您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

青铜关镇确保秋季安全开学

2020-09-03 10:13  商洛日报  字号:T|T

(张红翠)9月1日一大早,报名的家长和学生就自觉在校门口排起了长长的队伍,老师详细登记学生信息,门卫认真维护秩序,各村村医也按照防疫要求上岗就位,这是镇安县青铜关镇各中小学和幼儿园开学的场景。

为保障安全开学,镇党委、政府主要干部负总责,党委书记、镇长巡察8所学校,党委委员分赴5所中小学、5所教学点和3所幼儿园现场,抓好安全隐患排查。

通过QQ群、班级微信群等方式告知学生及家长乘车注意事项和要求,镇安县交警大队青铜中队在各交通要道设立巡回检查点,对载人农用车、非法营运车辆等安全措施保障不到位的车辆及时查处,在村委会门口成立交通安全劝导站,劝导群众120多人次,纠正、制止不安全行为。

对学校周边餐饮店、小卖部、摊点及校内食堂等进行安全检查,确保学生及家长饮食安全。

扎实开展道路隐患排查,对于因汛期受灾出现的道路隐患,设立警示标志,引导行人快速、安全通过。扎实开展校园周边和学校内部安全隐患排查,重点对校园消防设施、教学场所及生活区存在的薄弱环节进行排查补短。

组织学校储备充足的防疫物资,全力做好校园清扫和消杀,强化晨午晚检工作,报名入学测量体温2076人次,对于体温异常的学生按照防疫要求和学校预案妥善处置,确保安全开学。

    全站热点
    马额街道与西安建筑科技大学公共管理学院举行“共建农村社会固定观测点与社会实践基地”签约仪式

    2020-09-02 21:20阅读

    洛南强化组织保证决胜脱贫攻坚

    2020-09-02 10:06阅读

    大手拉小手 共创美好家园

    2020-09-01 10:28阅读

    市市场监督管理局深入推进“药品安全放心工程”

    2020-08-30 09:05阅读

    为民服务中的创新实践 余下各社区多种形式促进群众大走访话动深入开展

    2020-08-27 17:13阅读

    副区长高少军到小金街办安庙村督导检查脱贫攻坚工作

    2020-08-26 10:26阅读

    区投资商务局扎实开展文明城市创建工作

    2020-08-24 17:37阅读