您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

发挥先锋作用 让“做”字当头

2020-09-03 11:19  铜川日报  字号:T|T

(记者 袁欣)在职薪绩效改革中,宜君县棋盘镇中学党支部以“争做师德楷模、争做课改标兵、争做教学能手、争做时代先锋”为抓手,带领党员立足岗位,实干担当。

争做师德楷模。结合“青蓝工程”开展“双帮带”活动,教龄长的中老年党员,帮带一至两名青年党员;青年党员联系优秀党员帮带自己,形成党带群、群带党的格局,在备课、上课、听评课各环节的互动中,青年党员业务能力快速成长,中老年党员的知识也在不断更新。号召党员帮扶学困学生和家庭困难学生,通过课外辅导,对症下药,解决他们学习上的困难;在教育扶贫中,特别关注家庭困难学生,扶智扶志相结合,争取国家的帮扶资金、项目,切实解决他们家庭面临的实际问题。“双帮带”活动参与教师23人,为学校打造了一批教学中坚力量;结对帮扶困难学生16人,增强了他们生活的信心和勇气。定期开展“道德讲堂”“诚信在我心中”“立德树人,争做师德楷模”等活动,激发党员教师先锋作用,培养学生明辨是非的能力,促进学生全面发展。

争做课改标兵和教学能手。党员教师积极成立课题小组,主动承担课题研究任务,学理论、搞调研、写论文,大兴教研之风。抓好教学关,对教师进行绩效考核,抓好教师“备、上、辅、批、考”五个环节的工作;抓好新教师培养工作,及时听课检查、评课讲评,助力新教师快速成长。在党员教师的带动下,今年,全校教师共撰写论文33篇。安排党员教师、优秀教师上公开课、示范课,把研究成果用于教学实践,提高教学质量。

争做时代先锋。各位党员在工作上生活中走在前,组织志愿活动、参加教育扶贫、热心公益事业,树起思想道德的高标。疫情防控期间,党员干部自发到校园开展志愿活动,对宿舍、教室、灶房、卫生间、各部室全面彻底消毒;开学后,党员又两人一组,组成安全巡查队和卫生巡查队,对学生的课外活动、餐厅用餐等安全管理困难环节予以帮助和增强。坚持开展教育扶贫,结对帮扶困难学生,斩断贫困代际传递。面对新冠肺炎疫情,党员走在前、做在前,发放防疫宣传册千余份,踊跃交纳抗疫特别党费。

该校党支部还不断教育引导党员教师争做师德楷模、课改标兵,充分发挥党员模范带头作用和支部战斗堡垒作用,团结带动全体教职工,强化师德师风建设,全面建设标准化党支部,不断推动学校教育高质量发展。

    全站热点
    古城镇天麻示范园区党支部联建促产业发展

    2020-09-03 09:21阅读

    灞桥区物资总公司 城市管理城乡人居环境整治 工作月报

    2020-09-02 10:41阅读

    小丘镇:绷紧防汛防滑“安全弦”

    2020-09-01 11:24阅读

    市市场监督管理局深入推进“药品安全放心工程”

    2020-08-30 09:05阅读

    临潼区召开健康机关示范建设动员推进会

    2020-08-27 22:20阅读

    碑林区开展西安市暨碑林区2020年爱国卫生日活动主会场宣传活动

    2020-08-26 11:51阅读

    仁宗街道召开脱贫攻坚“对标补短”暨纪律作风整顿会

    2020-08-24 22:21阅读