您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

助力消费扶贫 携手圆梦小康

2020-09-03 12:21  咸阳日报  字号:T|T

丁家镇工作人员展示农产品。咸阳日报全媒体记者:刘计划/摄

长武县消费扶贫产品推介展销会小记

我们长武有这么多好东西,今天真是让我大开眼界,我买了土鸡蛋、土蜂蜜、无公害蔬菜,花了200多块钱,回去后要好好品尝品尝。长武县相公镇芋元村曹爱民提着买来的东西高兴地说。

9月2日,长武县举行消费扶贫月系列活动启动仪式暨消费扶贫产品推介展销会,以助力消费扶贫携手圆梦小康为主题。旨在拓宽全县农产品销售渠道,提高产品竞争力与知名度,激发贫困户内生动力,增强自身造血功能,增强企业及社会各界参与扶贫、助力脱贫的社会责任感。

这个虎头鞋绣得真好!给我孙子买上一双这个茄子是什么品种?多少钱一斤我要两桶菜籽油线下设立的10个展区围满了群众,有的询问价钱,有的争先恐后地购买,有的询问作务技术。苹果、金银花茶、水果洋葱、吊干杏、甜瓜,上百种农产品让人目不暇接。

在丁家镇推介点,扶贫干部曹秀娟手里拿着绿宝甜瓜正在线上进行直播推介。她说:今年5月开园以来,为胡同村贫困户赵小军通过线上推介代卖甜瓜、辣椒、西红柿、蘑菇等共计2万多元。通过朋友圈和线上代卖,一大批群众纷纷来到赵小军的种植园区进行采摘,提升了赵小军的知名度。

天上龙肉,地下驴肉吃一口驴肉,它能打动您的味蕾、扣动您的心弦、让您容颜焕发、青春永驻。亭口镇镇长巨伟的推介词引来阵阵掌声。活动现场,长武县8个镇办的负责人上台,对各自的特色农产品进行了逐一推介。

依托红色旅游老龙山基地,培育乡村旅游品牌,拓展了亭口水库、二厂村等乡村休闲旅游景点,以此提升消费,助力脱贫。巨伟说,镇上实施了15个扶贫产品认定,发动各级工会组织采购扶贫产品30余万元,目前全镇辖区内各扶贫基地累计销售扶贫产品共计84.87万元。

据了解,消费扶贫月期间,长武县还将通过六进、社会力量带销、农业组织购销、商场超市直销、电子商务营销、帮扶单位助销、旅游带动扩销、苏陕协作帮销、节日福利内销、广泛推介促销等一系列活动,多渠道促进消费扶贫扩量增效。

截至目前,长武县共推荐扶贫企业81家,产品单品66个,通过国家认定扶贫企业10家,申报待审核公示4户,实现消费金额3180万元。

咸阳日报全媒体记者:刘计划 实习记者:郜雅昱

    全站热点
    “千年古都品葡萄 常来长安游灞桥” 2020灞桥葡萄品鉴推介会暨灞桥葡萄采摘文化旅游节正式启动

    2020-09-03 09:42阅读

    县长任涛调研全县秋季开学准备工作

    2020-09-02 11:27阅读

    咬定“安全”不放松----中山门街道召开安全监督管理专题会

    2020-09-01 11:51阅读

    渭南市首届千车万人游暨黄河文化旅游精品线路推介启动

    2020-08-30 18:00阅读

    临潼供电公司“把脉问诊”服务大客户 营造良好用电环境

    2020-08-28 05:20阅读

    渭城:建设文明城市的脚步越走越实

    2020-08-26 12:12阅读

    临潼区第二自来水有限公司在职党员进社区开展道路安全宣传活动

    2020-08-24 23:21阅读