您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市创文办检查督导渭城区公共文化设施运行情况

2020-09-03 12:22  咸阳日报  字号:T|T

9月1日,市创文办检查督导渭城区公共文化设施运行情况和免费开放工作,看到新兴路街道抗战北路社区综合文化服务中心室外活动广场及渭城好人馆场地设施良好,依托这些公共文化设施,把社会主义核心价值观教育融入日常生活,进一步引导规范居民培养良好的生活习惯。

据了解,新兴路街道办事处在鼎城花园小区规划和布局社区综合文化服务中心室外活动广场两处,共500平方米,同时配套设置了体育健身器材、消防器材、智能垃圾分类箱等设施。加强社会主义核心观教育、志愿者服务和温馨提示,营造居民自觉践行社会主义核心价值观、生活垃圾分类投放的良好氛围。同时,渭城区精心打造600平方米的渭城好人馆。设有精神传承、时代楷模、道德力量三个展厅,通过150多张图片和80多件实物,全面生动地展示了渭城区涌现出的各级道德模范,中省市区上榜好人。免费开放以来,成为青少年开展社会主义核心价值观教育,直观感受、直接浸染好人模范崇高品质的新阵地。

市创文办要求,创文责任单位要加强文体广场、好人馆、文化馆、青少年校外活动中心管护,健全基本服务项目,正常向居民开放,无被挪用或侵占现象。要在公共文化设施显著位置宣传展示社会主义核心价值观,有文明健康有你有我公益广告宣传内容和禁烟标识。与此同时,要有志愿服务岗,能够正常提供服务。

咸阳日报全媒体记者:崔亦馨

    全站热点
    高速通了 运费降了 效益好了

    2020-09-03 10:02阅读

    五台司法所举办《民法典》宣传进机关活动

    2020-09-02 11:32阅读

    咬定“安全”不放松----中山门街道召开安全监督管理专题会

    2020-09-01 11:51阅读

    渭南市首届千车万人游暨黄河文化旅游精品线路推介启动

    2020-08-30 18:00阅读

    临潼供电公司“把脉问诊”服务大客户 营造良好用电环境

    2020-08-28 05:20阅读

    渭城:建设文明城市的脚步越走越实

    2020-08-26 12:12阅读

    临潼区第二自来水有限公司在职党员进社区开展道路安全宣传活动

    2020-08-24 23:21阅读