您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中市举行“5G+智慧汉中”战略合作协议签约仪式

2020-09-03 13:08  汉中日报  字号:T|T

(记者 衡俊昌)9月2日上午,我市举行“5G+智慧汉中”战略合作协议签约仪式。市委书记、市长方红卫,中国移动陕西公司党委书记、董事长卓锋出席并致辞。市委常委、常务副市长陈晓勇主持。副市长邱仕伟与中国移动陕西公司副总经理柴娅彤签署《“5G+智慧汉中”战略合作协议》。市政府秘书长王松柏参加。

方红卫代表市委、市政府向卓锋一行来汉中签约表示欢迎,对移动公司支持汉中经济社会发展,特别是积极投身全市疫情防控和智慧城市建设表示感谢。他指出,抓住以5G为代表的新基建机遇,加快推进经济社会各领域数字化转型,将为我市产业转型、城市能级提升、高质量发展注入强劲动能。他强调,各有关部门要以“十四五”规划编制为契机,加快智慧城市建设进度,推进5G信息技术在教育、医疗、健康等领域的深度融合,借助数字化和智能化技术,为汉中传统行业注智赋能,推动汉中经济高质量发展;要加强与移动公司的协作配合,充分利用资源、技术和服务优势,在5G网络基础设施建设方面超前谋划、提前布局,促进双方合作共建、发展共赢。

卓锋表示,陕西移动将以此次签约为契机,全面加速网络升级、融入百业、服务大众,以新型网络、创新应用、智慧服务助力汉中“三市”建设。

据了解,“5G+智慧汉中”战略合作协议以“智慧汉中”总体规划为引领,坚持“政府主导、市场推动、优势互补、合作共赢”的原则,2020年投资4.15亿元,5年内投资不少于20亿元用于通信基础设施建设,3年内5G基站突破3000个,到2025年实现汉中全域5G覆盖和全光网络覆盖。

    全站热点
    岳亮看望慰问抗战前参加革命工作老干部

    2020-09-03 10:12阅读

    市纪委监委、市委宣传部等四单位印发《通知》重申不操办不参与“升学宴”“谢师宴”有关要求

    2020-09-02 12:02阅读

    郭杜街道开展迎十四运“小红帽”大清扫活动

    2020-09-01 12:02阅读

    渭南市首届千车万人游暨黄河文化旅游精品线路推介启动

    2020-08-30 18:00阅读

    临潼供电公司“把脉问诊”服务大客户 营造良好用电环境

    2020-08-28 05:20阅读

    市人大村庄规划调研组莅临阎良区实地调研村庄规划工作

    2020-08-26 12:25阅读

    临潼供电公司开展纪律作风整顿 提升脱贫攻坚工作质量

    2020-08-25 06:21阅读