您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中市公安机关全面启动教育整顿

2020-09-03 13:10  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 张薇)为做到“两个维护”、锻造“四个铁一般”汉中公安铁军、履行新时代使命任务,近日,市公安机关全面启动“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿。此次教育整顿工作是市公安局党委落实习近平总书记关于公安工作重要论述重要指示精神和公安部、省公安厅部署作出的重大安排,是贯彻落实党在新时代建警治警方针、从政治上建设和掌握公安机关的重要举措,是履行新时代使命任务的必然要求,是解决突出问题、纯洁公安队伍的迫切需要。

从2020年7月起至2021年底,市公安机关坚持以上率下,坚持全面从严,坚持问题导向,坚持实事求是为基本原则,强化忠诚教育,旗帜鲜明树立公安机关绝对忠诚于以习近平同志为核心的党中央的政治导向,坚决听从习近平总书记指挥。不断强化政治培训,坚持传承红色基因,持续抓好“延安精神”、“西迁精神”学习教育,引领全警大力学习弘扬革命先烈和公安英模精神,坚定政治信仰,勇于担当作为,奋力推进汉中公安工作追赶超越。深化政治领导,建立“第一议题制度”。把习近平总书记重要讲话、重要指示批示和党中央决策部署作为市县公安机关党委会“第一议题”,第一时间传达学习、研究贯彻意见。组织政治督察检查、严守政治纪律政治规矩、严肃党内政治生活。纯洁领导班子,深入肃清流毒影响,开展选人用人专项调研,严把选任政治关口,落实轮岗交流。严格管理监督,压实主体责任,构建公安特色大监督格局,严密制度机制,加强监督管理,严格规范执法,保持惩治高压震慑,整治执法突出问题等。激励担当作为,加强先进典型选树表彰,深入实施爱警暖警工程,精准有效运用“四种形态”,依法保障民警执法权威。

会议要求全市公安机关和全体公安民警以自我革命的勇气开展教育整顿、解决存在问题,用责任整改提高、用担当提炼升华,矢志不渝地把坚持政治建警、全面从严治警落到实处。要提升政治站位,切实增强开展教育整顿的思想自觉;要坚持政治引领,牢牢把握开展教育整顿的根本所在;要突出工作重点,从严落实教育整顿各项部署要求;要坚持统筹兼顾,着力推动公安整体工作提档升级;要加强组织领导,务求教育整顿工作取得预期实效。

    全站热点
    柞水不断提升依法治县水平

    2020-09-03 10:15阅读

    彬州:医保扶贫“对标补短”提质量

    2020-09-02 12:05阅读

    区市场监管局联合美团点评开展“制止餐饮浪费 培养节约习惯”倡议活动

    2020-09-01 12:06阅读

    渭南市首届千车万人游暨黄河文化旅游精品线路推介启动

    2020-08-30 18:00阅读

    临潼供电公司“把脉问诊”服务大客户 营造良好用电环境

    2020-08-28 05:20阅读

    区教育局召开2020年秋季教育行政工作会

    2020-08-26 12:38阅读

    临潼供电公司开展纪律作风整顿 提升脱贫攻坚工作质量

    2020-08-25 06:21阅读