您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

石泉县人大:倡导“消费扶贫”助力脱贫攻坚

2020-09-03 16:04  安康日报  字号:T|T

(通讯员 黄黎)连日来,石泉县人大常委会组织人大代表和机关干部深入全县贫困村、贫困户开展消费扶贫活动,帮助消费贫困群众农副产品,促进贫困群众持续增收、稳定脱贫,助力全县高质量打赢脱贫攻坚战。

为了充分发挥人大代表在脱贫攻坚工作中的示范引领作用,石泉县人大常委会向全县各级人大代表发出了助力消费扶贫倡议书,倡导各级代表主动参与到消费扶贫中来,积极传播爱心消费扶贫理念,争做消费扶贫爱心行动代言人。各级人大代表充分发挥桥梁纽带作用,当好消费扶贫的宣传员和践行者,积极做好贫困群众农副产品公益宣传,通过将消费扶贫相关信息分享到朋友圈、微信群、抖音等媒体平台方式,发动身边亲朋好友购买扶贫产品,努力在全社会营造消费扶贫、助力脱贫攻坚的浓厚氛围。并且,各级代表通过各自掌握的社会资源和优势,引导推动扶贫产品进市场、进商超、进学校、进社区、进食堂等,搭建起扶贫产品购销桥梁,拓宽了销售渠道,扩大了销售份额,有效激发了贫困群众发展产业,增收致富的内生动力。

同时,石泉县人大常委机关在包联的云雾山镇云阳村开展了扶贫爱心购活动,全体干部积极奉献爱心,通过以购代捐、以买代帮的方式,采购贫困群众的土鸡、腊肉、玉米、大米、黄花菜、果蔬等农副产品,帮助贫困群众农副产品对接外部市场,助力扶贫产品销售,为全县打赢脱贫攻坚战贡献了一份力量。

    全站热点
    长安交警全力护航秋季中小学开学季

    2020-09-03 10:31阅读

    严汉平:紧盯“清到底”“清干净”目标任务 坚决打赢扫黑除恶“六清”行动攻坚战

    2020-09-02 13:13阅读

    方红卫看望慰问抗战时期参加革命的离休干部

    2020-09-01 13:08阅读

    北京中医药大学中医药成果转化推介活动成功举办

    2020-08-31 08:13阅读

    镇坪:“高速”时代来了——平镇高速公路建设小记

    2020-08-28 09:01阅读

    五台街道开设农家书屋助力儿童教育

    2020-08-26 13:30阅读

    更高标准 更严要求 更实作风 做好创文保卫各项工作

    2020-08-25 08:16阅读