您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郭永红看望慰问抗战老战士时指出 铭记历史珍爱和平 砥砺奋进开创未来

2020-09-04 08:02  商洛日报  字号:T|T

(记者 李敏)9月3日,在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,市委书记郭永红来到商州区陈塬街办西新社区,看望慰问抗战老战士刘孝刚,代表市委、市政府向老英雄致以崇高敬意和诚挚问候。副市长李华一同慰问。

今年93岁高龄的刘孝刚老人,曾参加过中条山战役,1949年加入中国人民解放军,先后参加解放战争、抗美援朝战争。在刘孝刚家,郭永红为老人送上慰问品和慰问金,感谢他为民族独立和人民解放作出的贡献,饶有兴致地观瞻了老人获得的荣誉勋章、荣誉证书和老兵影集等物品,并与家属亲切交谈,关切询问老人身体状况和家庭情况,叮嘱家属要照顾好老人的日常起居,让老英雄安享晚年。

郭永红指出,广大抗战老战士经过艰苦卓绝的斗争,用生命和鲜血捍卫了民族尊严,为抗日战争胜利和改革发展作出了重要贡献,铸就了伟大的抗战精神,是党和国家历久弥新的宝贵财富。各级各部门要义不容辞地关心关爱抗战老战士,实打实、心贴心帮助他们解决实际困难。要大力弘扬革命老区优良传统,持续巩固全国双拥模范城创建成果,全力支持国防和军队现代化建设,扎实做好拥军优属工作,不断开创新时代双拥工作新局面。要广泛开展爱国主义教育和革命传统教育,着力激发广大党员干部群众的爱国之情、强国之志,进一步攻坚克难、顽强奋斗,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、奋力谱写商洛新时代追赶超越新篇章汇聚精神力量。

    全站热点
    雁塔区召开重点商业项目招商对接恳谈会

    2020-09-03 16:56阅读

    延安市融媒体中心携手爱心企业开展公益活动助力创文

    2020-09-02 19:02阅读

    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读

    鄠邑区七人普宣传工作逐步升温

    2020-08-31 11:14阅读

    鸣犊街道多措并举推进垃圾分类工作

    2020-08-28 11:31阅读

    迅速行动 精心组织 在贯彻落实各项重点任务中展现人社铁军形象

    2020-08-26 23:21阅读

    市退役军人事务局调研长安区“两个年”活动

    2020-08-25 10:33阅读