您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郑光照看望慰问抗战老战士时指出 弘扬抗战精神 激发奋进力量

2020-09-04 08:05  商洛日报  字号:T|T

(刘媛)9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。当天下午,市委副书记、市长郑光照带领市级相关部门负责人,来到商州区牧护关镇看望慰问抗战老战士周保印,为他送去党和政府的关怀与温暖,并致以崇高敬意和诚挚问候。副市长李华参加慰问。

郑光照来到周保印家中,与他亲切交谈,认真倾听老人讲述抗战时期的光荣事迹,一起回忆革命战争时期的峥嵘岁月,关切询问他的生活起居、身体状况和家庭情况。今年92岁的周保印于1943年初从军,入伍后随部队担负潼关至韩城之间的黄河防卫任务,1945年抗战胜利后退役。虽然已是高龄,但老人依然精神矍铄、谈吐清晰。郑光照高兴地为老人送上慰问金和慰问品,感谢他为国家和人民作出的贡献,祝福老人健康长寿,并叮嘱家属和随行人员尽最大努力为老英雄排忧解难,让他身心愉悦、安享晚年。

郑光照指出,抗战老战士为民族独立、人民解放作出了杰出贡献、建立了不朽功勋,是民族英雄、国家荣光,没有他们的出生入死和浴血奋战,就没有新中国的诞生,就没有我们今天的幸福生活。各级各部门要继续以满腔热情和深厚感情,关心好照顾好抗战老战士的生活,落实落细各项优抚政策,多为他们办实事、解难事、办好事,让他们更好地享受到社会的尊崇,更好地感受到党委、政府的关怀温暖。

郑光照强调,各级各部门要用心用情做好退役军人管理服务工作,切实增强退役军人荣誉感、归属感、幸福感,努力营造铭记历史、缅怀先烈,关爱英雄、学习英雄的浓厚氛围和尊崇军人、关爱退役军人的良好社会风尚。要弘扬抗战精神,激发奋进力量,不忘初心,砥砺前行,专心致志干事创业、建功立业,为谱写商洛新时代追赶超越新篇章作出积极贡献。

    全站热点
    临潼区召开创建零违建街道零违建社区(村)动员大会

    2020-09-03 17:20阅读

    延安市融媒体中心携手爱心企业开展公益活动助力创文

    2020-09-02 19:02阅读

    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读

    李娴实地督查西安市中医医院南院区项目进展情况

    2020-08-31 11:31阅读

    杜城街道召开居家养老工作推进会

    2020-08-28 11:57阅读

    迅速行动 精心组织 在贯彻落实各项重点任务中展现人社铁军形象

    2020-08-26 23:21阅读

    市退役军人事务局调研长安区“两个年”活动

    2020-08-25 10:33阅读