您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市网上群众工作部3年解决群众诉求7.1万件

2020-09-04 08:14  铜川日报  字号:T|T

(记者 胡静)9月2日下午,“汇聚网络力量 共筑幸福铜川——探访铜川高质量发展新路径”网络宣传主题采访团走进我市网上群众工作部,了解我市通过“网上群众工作部”广泛联系群众,解决群众所求所盼,不断提高群众满意度的生动实践。

据悉,铜川市网上群众工作部是市委、市政府贯彻落实习近平总书记在2016年4月19日中央网信工作座谈会上提出的“走好网络群众路线”讲话精神的重大创新举措。工作部践行以人民为中心的发展理念,作为干群互动的综合管理平台,7×24小时不间断受理群众来电和网上诉求,同时也是我市优化提升营商环境专项督查受理热线。

工作部现有呼叫大厅110平方米,设有座席12个,内有12345呼叫中心网站、12345热线、城市留言板、微信公众号、官方微博等内容,运行模式为一个平台统一协调、多个渠道共同受理、相关部门归口承办。

目前,工作部已与我市136个市级部门、242个区县单位建立了联动机制,与市公安局“110报警服务台”建立了双向联动快速响应机制,是陕西省深化改革先进案例,是我市优化提升营商环境专项督查的直接受理平台,并整合了原来的市长热线。按照市委常委会会议要求,我市已将网上群众工作案件落实情况纳入各区县、市级各部门、各单位党建考核范围。

自2017年9月运行以来,工作部通过六个不同渠道共受理群众诉求7.1万件;受理督办我市优化提升营商环境投诉案件742起,办结率95.2%。

疫情期间,工作部更是发挥了不可或缺的作用。截至目前,12345热线共接到疫情防控群众来电2890起,涉及交通出行、物资供应、防控措施、人员输入、复工复产复学、患者救助、慈善捐赠等方面。疫情防控工作中,工作部提前启动应急处置预案,建立“临时”疫情知识库和群众疫情诉求台账,安排专人核对梳理疫情诉求,使重要线索不遗漏不延误,市民对热线服务的满意度达到98%。

除了为群众提供方便、快捷、高效的正常诉求渠道外,工作部还将尝试探索提供网上挂号、天气预报、法律咨询、旅游餐饮、生活服务等各类综合信息查询服务。通过整合网上诉求渠道,拓展服务功能,力争为我市群众解决更多事务,不断提升居民的幸福感。

    全站热点
    大兆街道召开2020年中高考优秀学生表彰大会

    2020-09-03 17:31阅读

    延安市融媒体中心携手爱心企业开展公益活动助力创文

    2020-09-02 19:02阅读

    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读

    长安区召开2020年秋季中小学幼儿园卫生防疫工作会

    2020-08-31 11:32阅读

    永寿:教育引导知识分子在新时代建功立业

    2020-08-28 12:07阅读

    迅速行动 精心组织 在贯彻落实各项重点任务中展现人社铁军形象

    2020-08-26 23:21阅读

    市退役军人事务局调研长安区“两个年”活动

    2020-08-25 10:33阅读