您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委政法委员会2020年第6次全体会议召开 刘西林主持

2020-09-04 08:18  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈红娟 通讯员 赵勇)9月3日,市委政法委员会2020年第6次全体会议召开。市委常委、市委政法委书记刘西林主持。副市长、市公安局局长高毅,市法院院长冯迎春,市检察院检察长殷军出席。

会议传达学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词,中央政法委秘书长陈一新署名文章,省委书记刘国中在省委政法委机关调研时的讲话精神,听取市级政法各单位“十三五”期间项目建设情况和“十四五”规划项目前期工作情况。

会议指出,全市政法机关特别是广大警察要认真学习宣传、贯彻落实习近平总书记训词精神,进一步增强责任感和使命感,坚持不懈用训词精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

会议强调,要认真贯彻落实全国政法队伍教育整顿试点工作动员部署会议精神,紧盯“四项任务”,把握“三个环节”,摸清情况底数、突出工作重点、找准存在问题、开展自查自纠,为明年全面开展政法队伍教育整顿打好基础。

会议强调,要迅速传达学习刘国中在省委政法委机关调研时的讲话精神,不断加强党对政法工作的绝对领导。要立足政法工作职能,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供坚强法治保障。积极参与脱贫攻坚、常态化疫情防控、防汛救灾、“创文保卫”等工作,为全市追赶超越高质量发展营造安全稳定的社会环境。要扎实推进“六清”行动百日攻坚战,深化“无黑无恶无乱”乡镇(街道)创建工作,加快推进“双助双化”工作,努力打造具有铜川特色的市域社会治理新亮点。要高度重视政法基础设施建设,抓紧谋划“十四五”项目,加快政法信息化项目规划和建设,进一步提升平安铜川建设现代化水平。

    全站热点
    渭南市政坚守岗位让城市更整洁

    2020-09-03 18:02阅读

    油槐街办开展秋季校园安全大检查

    2020-09-02 21:20阅读

    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读

    督导创文工作 落实文明餐桌

    2020-08-31 11:46阅读

    区机关事务中心全力加快推进机关食堂修缮项目建设进度

    2020-08-28 12:20阅读

    临潼开展“基层基础基本建设年”“思想政治工作年”督查工作

    2020-08-27 06:20阅读

    区城管局组织道路清扫保洁“互看互学互比”观摩活动

    2020-08-25 10:55阅读