您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市文化和旅游局对文化旅游市场疫情防控再检查再落实

2020-09-04 09:01  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 王军)自1月24日以来,我市文化旅游市场疫情防控工作已持续多半年,在现阶段境内外大环境仍不稳定的情况下,市文化和旅游局始终坚持警钟长鸣、毫不松懈,全力抓好我市文化旅游市场经营单位疫情防控各项措施的落地执行工作。

为落实“六稳”“六保”要求,护航文化旅游市场复工复业健康稳定发展,促进市场经营主体经济效益提升,近期,市文化和旅游局组织全市各文化市场综合执法机构,对文化旅游市场疫情防控工作再检查再落实,对网吧、KTV和A级景区、星级饭店、旅行社加强管控,做到经营单位一户不漏、管理措施一项不减,严格按照室内外疫情防控操作规程执行。

检查中,对防控措施有瑕疵的个别单位及时指出并现场监督整改;对后续检查发现仍然存在问题的单位,将一律停业整改,确保我市文化旅游市场在当前疫情防控的新形势下不出问题;同时,要求对一旦检测出高烧的消费者或游客,必须第一时间报告上级主管部门和疫情防控机构,并采取隔离措施,对患者强行暂时隔离,绝不允许随便放行;全市文化市场综合执法人员在检查过程中,注重加强自身防护,确保执法安全。此次检查行动共出动执法人员90余人次,共检查文化旅游市场经营单位180多家次,在疫情防控方面未发现异常情况,有效维护了文化旅游市场有序经营发展。

    全站热点
    强化服务 优化环境 | 张家堡街道召开辖区重点企业座谈会

    2020-09-03 20:40阅读

    市政协组织开展委员助力创国卫专题视察活动

    2020-09-03 08:06阅读

    解放思想探索创新产业发展模式 增强造血功能高质量完成脱贫任务

    2020-09-02 08:08阅读

    区机关党员干部争做厉行节约“光盘行动”表率

    2020-08-31 12:31阅读

    莲湖区:社区召开“合议庭” 我的家园我做主

    2020-08-28 16:46阅读

    上林源葡萄庄园的销售“突围路”

    2020-08-27 08:19阅读

    泾阳:乡贤“守闸口”调解化纠纷

    2020-08-25 12:01阅读