您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

警徽,在创文保卫一线闪光

2020-09-04 09:04  铜川日报  字号:T|T

通讯员 马华伟 高保全

警容整肃、英姿飒爽,他,始终坚持严格执法、优质服务、以人为本、安全第一的工作理念;工作中,他使用规范用语,坚持微笑服务,从细微处着眼,从最基本的环节着手,在岗一分钟,示范六十秒,给大家留下了鲜明的印象;他认真处理每一起交通事故,既彰显了法律的权威,维护了社会的正义,又确保了当事人的合法权益。他,就是铜川市公安局交警支队二大队城关中队辅警马华伟。

同官路位于一马路主干道,是印台区城市道路交通最为繁忙的路段,该路段交叉路口多,过往行人多,人车抢行的现象时有发生。创文保卫工作开展以来,在交警部门的大力宣传和集中整治下,“车让人,人守规”的风尚日渐形成,但仍有一些行人不走斑马线或不快速通过斑马线,仍有一些车辆在斑马线以外路段与行人抢行。马华伟看在眼里,急在心上。在日常执勤中,他时常规劝司机文明驾驶,礼让行人;告诫行人走斑马线,快速通过;搀扶老人护送小孩,帮助行人运送行李,如交通保护神一样不知疲倦地穿梭在马路上,在他的耐心劝导和努力下,同官路段的交通秩序有了明显好转。

为提升创文保卫工作的知晓率、参与率,马华伟给自己找了份“第二职业”,利用业余时间开展义务宣传。他走街串巷,到商业网点、门店、居民区发放文明交通倡议书,只要发现车辆乱停乱放,他就耐心地进行劝导;遇到司机不在车上时,他就把文明交通倡议书连同制作的挪车电话温馨提示牌放在前窗玻璃上;还有一些司机竟把车停在消防通道上,面对这种棘手的问题,他总是想方设法联系车主挪车,有人对此不理解,戏谑他是多管闲事,可他毫不含糊地说:“这样的闲事只要让他遇到了,他就会一管到底”。

马华伟践行“立警为公,执法为民”的工作宗旨,奋战在城市里的大街小巷,尽职尽责地开展文明交通宣传,全力维护交通秩序,在长期的工作中与人民群众建立了深厚感情,赢得了辖区群众的普遍信任和广泛赞誉,为印台区创文保卫工作贡献了一份宝贵的力量。

    全站热点
    强化服务 优化环境 | 张家堡街道召开辖区重点企业座谈会

    2020-09-03 20:40阅读

    郭永红在市委精神文明建设指导委员会专题会议上强调 大力弘扬社会主义核心价值观 奋力冲刺省级文明城市创建

    2020-09-03 08:07阅读

    王益行政审批服务局不断优化营商环境

    2020-09-02 08:09阅读

    区机关党员干部争做厉行节约“光盘行动”表率

    2020-08-31 12:31阅读

    莲湖区“萤火虫”志愿服务探索出老城区基层治理新路径

    2020-08-28 16:47阅读

    铜川市召开法治政府建设问题整改督导检查暨示范创建实地核验工作汇报会 刘西林出席并作汇报

    2020-08-27 08:20阅读

    泾阳:乡贤“守闸口”调解化纠纷

    2020-08-25 12:01阅读