您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

逛夜市,找工作——旬阳首场“人才夜市”热闹开场

2020-09-04 09:13  安康日报  字号:T|T

通讯员 张兆群

饭后我约朋友一起来逛一逛,竟然找到了适合的工作,她在另一家单位也找到了工作。家住旬阳县党家坝社区的刘女士在填写完招工信息后高兴地说。

近日,旬阳县2020年首场稳就业保民生现场人才夜市招聘会在祝尔康广场举行,借夜市经济东风,搭建供需对接平台,为全县用人单位和劳动者提供不一样的招聘求职体验。

我之前在南方上班,由于疫情原因回来后一直没找到合适的工作,今天看见这边有夜市招聘,就来凑凑热闹。我跟这家企业沟通了一下,看薪资待遇也挺不错的,希望通过今天晚上这个招聘会,能够解决我自己的就业问题。在展位前,小伙子刘鹏认真填写着求职人员登记花名册。

人才夜市场面火爆,旬阳杜邦汽车服务有限公司、旬阳宝通汽车专用部件有限公司、安康巴山雪饮食有限责任公司等县内25家重点企业纷纷出动,招贤纳才。招聘展位前,企业工作人员耐心地讲解企业用工情况、薪酬待遇等,吸引现场求职者应聘就业,求职者与企业你问我答,十分融洽。

我也是第一次参加这样的人才夜市,很接地气,许多市民逛街的工夫说不定就能找到心仪的工作。旬阳宝通专用车部件有限公司招聘负责人陈宏伟介绍说,招聘现场,短短1个多小时就有30名求职者来了解企业,已经和7名求职者达成初步意向。

相比平时的招聘会,人才夜市更省时,传播度更广。据了解,本次招聘活动进场的25家重点企业,提供了从一线操作到工程师、行政主管、项目经理等2000多个就业岗位,薪资从2000元到2万元不等。

以前都是在白天开展招聘活动,很多求职者无暇参加。许多求职人员希望能够将招聘会安排在非工作时间,以便于灵活安排时间。所以这次选在晚上进行,就是让求职者有更多时间和精力参与其中。旬阳县就业服务中心负责人龚泽忠表示,招聘会上还设立了政策咨询、就业指导和就业见习等服务专区,重点支持民营企业等各类企业复产达产,助力返乡农民工、高校毕业生、贫困劳动力、复退军人和城镇失业人员等各类重点群体就业。

为了确保人才夜市招聘会取得实效,旬阳县充分发挥人力资源服务机构服务优势,前期积极摸排用工和服务需求,为各类用工单位和广大求职者提供精准服务。除了搭建求职者与用人单位面对面的沟通平台,本次活动还通过微信公众平台现场发布招聘岗位。

人才夜市招聘预告我前两天就在旬阳智慧人社微信公众号上看到了,我们公司把招聘简章放到了微信平台上,通过电话和微信来咨询报名登记就有10多个,今天晚上来现场招聘会咨询的也很多,目前已有6个达成初步意向了。旬阳宝通专用车部件有限公司人力资源部负责人闫旭说,这样的招聘方式为企业能更快招聘人才提供了便利。

据了解,本次人才夜市是旬阳县在疫情后举办的首次现场招聘活动,是公共就业服务领域的全新尝试。当晚,就有68名求职者现场与用人单位达成了初步就业意向。同时,还向广大求职人员和市民免费发放了人社宣传资料3000余份,提供了政策咨询、职业指导、社会保险、培训登记等服务1000余人次,实现求职者与现场企业零距离互动,招聘效果良好。

    全站热点
    雨金街道传达区级会议精神,安排部署落实工作

    2020-09-03 21:21阅读

    耀州区坚持党旗领航打造强村富民新引擎

    2020-09-03 08:20阅读

    商洛中院积极推进环境整治

    2020-09-02 08:19阅读

    延安市召开县域经济发展暨重点项目建设现场推进会

    2020-08-31 13:01阅读

    聚焦关注热点,推动经济发展

    2020-08-28 17:04阅读

    咬紧牙关 夯实责任 高质量完成全市脱贫攻坚收官任务

    2020-08-27 08:22阅读

    长延堡街道召开北寨子村回迁安置工作誓师大会

    2020-08-25 12:55阅读