您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市公安机关开展“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿

2020-09-04 09:18  商洛日报  字号:T|T

(杨丹涛)8月13日,市公安局召开全市公安机关教育整顿动员部署视频会议,全面部署开展全市公安机关“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿活动。强调全市各级公安机关要认真检视不足,查找党性差距,扎实整改问题,聚焦忠诚干净担当、“四个铁一般”标准,以这次教育整顿为契机,着力解决突出问题。

8月14日,山阳县公安局召开动员部署会议,突出从严治警,落实全面从严治党主体责任,正确运用监督执纪“四种形态”,常态化开展法纪教育、廉政提醒、案例警示,做到真管真严、长管长严,及时发现和处置队伍中出现的苗头性、倾向性问题,教育引导全警清清白白从警、干干净净做事、老老实实做人,切实把教育整顿抓出新成效。

8月17日,洛南县公安局安排部署教育整顿活动,要抓住领导干部这个“关键少数”,争做政治坚定的“明白人”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要抓住作风建设这个“攻坚点”,坚持警示教育上一线,唤醒全警纪律意识和底线思维,强化执纪问责,时刻守住纪律底线。

8月17日,丹凤县公安局部署教育整顿工作,要求全体民警要进一步提升政治站位,深刻认识开展教育整顿的重要性、必要性、紧迫性,既要聚焦整治普遍性问题做好规定动作,又要针对存在的个性化问题采取相应的自选动作,坚决把思想和行动统一到上级公安机关和县委、县政府的安排部署上来,扎实推动教育整顿向纵深发展。

8月17日,镇安县公安局对教育整顿动工作进行动员部署,要求把开展教育整顿与深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,与县委以案促改和巡察整改结合起来,与做好当前维护全县社会稳定工作结合起来,切实做到两不误、两促进,并以维护稳定的实际行动检验教育整顿成效。

8月19日,商州公安分局部署开展教育整顿工作,把教育整顿同市委巡察工作、以案促改、维护当前社会稳定、脱贫攻坚、防汛救灾,以及“转作风、夯责任、抓落实、促发展”等工作任务统筹结合,以教育整顿激发出来的动力推动各项工作任务落实,以各项工作任务落实检验教育整顿效果。

8月21日,商南县公安局启动教育整顿工作,强调加强组织领导,强化督导检查,明确任务分工。班子成员实行教育整顿联系点包抓制度,加强联系指导,把教育整顿工作与统筹推进常态化疫情防控和维护社会稳定紧密结合,推动公安工作和公安队伍建设不断开创新局面,确保教育整顿取得实实在在成效。

8月21日,柞水县公安局组织开展教育整顿工作,要求结合实际,抓住多发性、顽固性、典型性问题不放,制定整治方案,列出问题清单,分类施策,对症下药,一项一项抓好整治,整治一个销号一个。坚持即查即治、边查边治、限期整治,及时跟进对策措施,持续强化作风建设,着力锻造柞水公安铁军。

8月24日,高新公安分局部署开展教育整顿活动,强调全体民警要统一思想认识,提高政治站位,聚焦队伍实际,切实增强开展教育整顿工作责任感和紧迫感。要坚持问题导向,狠抓整改落实,坚决清除队伍中的“隐患”和“毒瘤”。工作中加强组织领导,狠抓措施落实,强化督导跟进,全力保证教育整顿取得预期成效。

    全站热点
    雨金街道传达区级会议精神,安排部署落实工作

    2020-09-03 21:21阅读

    耀州区坚持党旗领航打造强村富民新引擎

    2020-09-03 08:20阅读

    郭永红在镇安暗访检查时强调 充分发挥“两个作用” 全力以赴打赢脱贫攻坚战

    2020-09-02 08:21阅读

    南泥湾开发区2020年第二批重点项目集中开工

    2020-08-31 13:02阅读

    赵雷出席北大光华管理学院创业营开营仪式并致辞

    2020-08-28 17:21阅读

    栎阳街办持续加强人居环境整治工作

    2020-08-27 08:30阅读

    柯昌万:让老百姓生活得更幸福更美好

    2020-08-25 13:04阅读