您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市打击和处置非法集资工作领导小组召开2020年第三次会议

2020-09-04 15:02  安康日报  字号:T|T

(通讯员 安政轩)9月4日上午,安康市打击和处置非法集资工作领导小组召开2020年第三次会议。市委常委、副市长殷勇出席会议并讲话,副市长、市公安局局长张维护主持会议。

殷勇指出,今年以来,全市非法集资案件多发,处非工作面临诸多新的问题和挑战,形势不容乐观。要切实增强做好处非工作的紧迫感和责任感,按照依法打击、标本兼治、重在基础、减少损失的原则打好主动仗,切实维护群众合法权益和经济社会发展稳定大局。

殷勇要求,要牢牢把握加强源头防范治理、探索风险排查网格化管理、建立完善风险企业台账、创新宣传教育工作方式、提高办案质量效率等工作重点,进一步夯实属地管理,部门联动,各负其责工作落实机制,确保守住不发生区域性金融风险和大规模群体性事件工作底线。

殷勇强调,要狠抓举报奖励、信息共享、排查处置、追赃挽损、宣传教育、群防群治等处非工作制度落地落实落细,努力形成齐抓共管的高压态势。同时要进一步严明工作纪律,坚持依法办案、秉公办案,坚决杜绝关系案人情案发生。

会上,市金融办、公安局、信访局分别通报了处非宣传教育、案件查处、信访维稳等相关情况,讨论通过了《2020年非法集资风险应急处置预案》《2020年非法集资专项整治工作方案》,并组织处非专家对涉嫌非法集资案件线索进行分析研判。

    全站热点
    吹响集结号,创文再出击——杜城街道全力打好创文攻坚战

    2020-09-04 09:56阅读

    洋县检察院多举措推进扫黑除恶专项斗争

    2020-09-03 11:03阅读

    灞桥区物资总公司 城市管理城乡人居环境整治 工作月报

    2020-09-02 10:41阅读

    扶贫路上的“父子接力棒”

    2020-08-31 20:03阅读

    李淑云:用“金手指”开启小康生活

    2020-08-29 08:16阅读

    汉中职院安焕平团队入选陕西高校青年创新团队

    2020-08-27 11:11阅读

    雨金街道开展“迎十四运 创文明城”大走访志愿服务活动

    2020-08-25 23:20阅读