您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市住建局:党建引领业务工作相融共进

2020-09-04 17:07  安康日报  字号:T|T

(通讯员 张先军) 近年来,市住建局党组始终聚焦政治引领,坚持用党建凝心聚力,坚持党建与业务工作同谋划、同部署、同检查、同考核,不断创新党建工作机制,推动党建与业务工作相融共进。

党建引领聚合力,筑牢思想之基。坚决把政治建设作为机关党建工作的首要任务,通过集中学习、清单管理、党员赛课、督导检查、培优创建、考核评估六位一体机制,强化理论武装,教育引导系统党员干部树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,奠定了思想同心的基础。今年开展中心组学习6次、主题党日活动190次、三会一课815次、召开民主生活会3次,印刷党建辅导资料400册,举办专题研讨3次。

争先创优显活力,激发干事热情。重组、撤并、建强了26个基层党组织,通过主题教育、业务观摩、劳动竞赛、参观考察、榜样示范、评比激励等有效载体,进一步凝聚起全体党员干部争主动、求作为、敢担当的意识,奠定了目标同向的基础。

融入业务添动力,引领行业发展。始终把党建与业务工作同频共振,搭建起党建+X平台,有效发挥了基层党组织的模范带动作用,党员干部内生动力得到释放,引领住建系统实现年度目标责任考核五连优,规上建筑业总产值、保障房建设、农村危改、公积金管理等八项业务工作在全省行业考核中位居前列,瀛湖路改造、汉江公园三期等一批民生项目加快实施,完成投资8.7亿元,党员干部受到省市级以上表彰奖励27人,奠定了行动合力的基础。

驰而不息转作风,树立行业正气。严格落实党风廉政建设责任制,持续抓实队伍作风建设,制定印发了9项廉政风险防控制度,深入开展了作风大整饬、以案促改、人防专项巡察治理、工程建设领域专项治理等活动,奠定了干事合规的基础。

    全站热点
    渭南市“促消费 惠民生 助脱贫”媒体团走进澄城县龙首现代农业园区

    2020-09-04 11:06阅读

    漯河市源汇区委常委、组织部长王晓辉一行到雁塔区考察交流农村(社区)“一肩挑”工作

    2020-09-03 12:55阅读

    雁塔区委区政府主要领导检查秋季开学工作

    2020-09-02 11:57阅读

    陕西商洛市柞水县走生态优先绿色发展之路 把生态优势转化为发展优势

    2020-09-01 07:05阅读

    市委常委、宣传部部长罗雪剑来平调研文旅融合发展情况和县融媒体中心运行情况

    2020-08-29 11:02阅读

    大兆街道积极开展“听民声解民忧大走访”活动

    2020-08-27 12:32阅读

    市统计局“5+X模式”打造统计教育培训工作新格局

    2020-08-26 08:20阅读