您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省政协来商调研督导贯彻落实中央政协工作会议精神情况

2020-09-05 08:06  商洛日报  字号:T|T

(王昱)9月2日至4日,省政协机关一级巡视员刘俊庆一行来商调研督导贯彻落实中央政协工作会议精神情况。市政协主席高健、副主席周青海陪同调研。

刘俊庆一行先后来到丹凤、山阳、柞水县政协联络组、委员工作室、委员创办企业等地,通过实地调研、查阅资料、听取汇报等方式,详细了解各级政协贯彻落实中央和省委政协工作会议精神情况,并及时解决具体困难和问题。

在随后召开的汇报座谈会上,市县区政协汇报了贯彻落实中央政协工作会议精神情况,相关部门就有关问题进行了深入细致的沟通交流。

在听取了工作汇报后,刘俊庆充分肯定了我市政协贯彻落实中央和省委政协工作会议精神取得的显著成效。他指出,商洛各级政协组织都能高度重视中央和省委政协工作会议精神的学习宣传和贯彻落实,认真研究,精心安排,突出协商主责,强化一线思维,全力服务发展大局,着力破解“两个薄弱”,履职成效显著,工作亮点纷呈,特别是商洛市政协连续两年作为全省唯一市级政协组织代表参加全国地方政协工作经验交流会,履职平台、联动协商、政协党建、自身建设等工作受到各方面一致肯定。

刘俊庆要求,要深刻认识中央政协工作会议的重大意义、重要部署和实践要求,持续抓好会议精神的学习领会和贯彻落实。要进一步学深悟透习近平总书记的讲话精神,有力有序推动各项工作落实。要突出政协特点切实抓好党建,坚持系统抓,抓到底,牢牢把握政协工作正确的政治方向。要聚焦人民政协主责主业,找准新定位,围绕全市经济社会发展重大问题和人民群众密切关心的实际问题,充分发挥政协独特作用。要继续创新协商形式,运用电视、网络等新媒介,全力打通凝聚各方共识的沟通渠道。要加强与各部门之间的沟通,注重与横向和纵向两个维度的交流联系,助推各项工作顺利开展。要及时总结经验,形成可推广的模式,相互借鉴和运用经验,营造共同创新发展的良好氛围。

    全站热点
    西安市统计局副局长李红一行前来临潼区督查人口普查工作

    2020-09-04 16:21阅读

    未央区文旅体育局召开“迎十四运创文明城、市场大整治”暨行业创文工作部署会

    2020-09-03 19:40阅读

    临潼区财政局召开党委(扩大)会

    2020-09-02 16:23阅读

    把医疗技术留在高原 把牧民健康记在心间 ——铜川市援藏医生李锋工作侧记

    2020-09-01 10:20阅读

    深化南京一商洛扶贫协作产业发展推进大会在商州召开

    2020-08-30 08:07阅读

    市退役军人事务局党组书记、局长惠应吉一行调研雁塔区“两个年”活动开展情况

    2020-08-27 16:55阅读

    副区长高少军到小金街办安庙村督导检查脱贫攻坚工作

    2020-08-26 10:26阅读