您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委教育工作领导小组召开会议

2020-09-05 08:07  商洛日报  字号:T|T

(记者 李亮)9月4日,市委教育工作领导小组召开会议,专题学习习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,研究部署全市思政课建设相关工作。市委副书记、市委教育工作领导小组组长李豫琦出席会议并讲话,市委常委、市委宣传部部长、领导小组副组长马生龙主持会议,副市长、领导小组副组长权雅宁领学习近平总书记重要文章。

李豫琦指出,习近平总书记的重要文章,深刻阐述了办好思政课的重大意义,深入分析了思政课教师的关键作用,提出了推动思政课改革创新的明确要求,为推进思政课建设提供了根本遵循。要认真学习贯彻习近平总书记的重要文章精神,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,理直气壮开好、办好思政课。

李豫琦强调,要聚焦立德树人根本任务,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,讲好社会主义核心价值观和优秀传统文化,引导学生坚定不移听党话跟党走。要推进思政课改革创新,开齐开足课时,打造精品课程,坚持全科育人,在潜移默化中实现思想和价值引领。要区分小学至大学不同年龄段学生的特点,因材施教、分类指导,增强思政课的针对性和实效性。要按规定设定专职思政课教师岗位,狠抓思政课专业教师招引,同时选聘一批学校管理人员、优秀班主任、先进模范等兼任思政课教师。要坚持理论讲授和启发互动相结合、理论与实践相结合、课内和课外相结合,灵活运用多种教学手段,使思政课“有意义”更“有意思”,努力培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

李豫琦要求,要加强党对思政课建设的领导,夯实各方责任,密切协作配合,齐心协力推进任务落实。要探索建立领导干部上讲台、推门听课、名师问诊等制度,切实把思政课办实办好。要加大督导检查力度,强化结果运用,推动全市思政课建设工作走深走实、取得实效。

会上,市教育局、商洛职院、商南县高级中学主要负责同志和山阳中学、市初级中学、商州区第二小学的思政课教师代表分别作了发言。

    全站热点
    合阳县扶贫车间 农民幸福的“加工厂”

    2020-09-04 17:05阅读

    未央湖街道开展仓储物流企业安全生产专项检查工作

    2020-09-03 19:42阅读

    临潼区财政局召开党委(扩大)会

    2020-09-02 16:23阅读

    把医疗技术留在高原 把牧民健康记在心间 ——铜川市援藏医生李锋工作侧记

    2020-09-01 10:20阅读

    市财政局全力支持疫情防控重点企业发展

    2020-08-30 09:04阅读

    平利八仙镇:“流量”变“销量” 直播带货千余单

    2020-08-27 17:08阅读

    副区长高少军到小金街办安庙村督导检查脱贫攻坚工作

    2020-08-26 10:26阅读