您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李豫琦在市委党校全体教职工大会上强调 凝心聚力做好干部教育培训工作为商洛新时代追赶超越贡献力量

2020-09-05 08:08  商洛日报  字号:T|T

(记者 李亮)9月3日,市委党校召开全体教职工大会,市委副书记、市委党校校长李豫琦出席会议并讲话。他强调,要统一思想、坚定信心、开拓进取,凝心聚力做好干部教育培训工作,奋力开创党校事业发展的新局面。

李豫琦在讲话中从党校职能定位、商洛发展实际、全市干部队伍现状、市委党校基础条件等方面分析了党校干部教育培训工作面临的形势。他指出,当前商洛正处于加快追赶超越的关键时期,迫切需要锻造一支高素质的干部队伍,市委党校要充分发挥干部教育培训主渠道作用,精心组织开展大规模的干部培训,为推动商洛发展提供干部人才保障。

李豫琦强调,要聚焦主业主课,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的培训,引导广大学员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党校打造成学习习近平新时代中国特色社会主义思想的主阵地。要围绕习近平总书记重要讲话重要指示、中央决策部署和省委安排,有针对性地开设课程,把党校打造成传播党的路线方针政策的主阵地。要广泛开展经济、金融、法律、互联网运用等方面的知识培训,帮助干部开阔眼界、完备知识体系,把党校打造成提升干部能力素质的主阵地。要聚焦习近平总书记对陕西提出的五项要求和市委四届九次全会提出的发展思路,统筹党校教师的理论优势和参训学员的实践优势,携手研究对策,把党校打造成服务助推全市中心工作的主阵地。

李豫琦要求,要综合运用案例式、体验式、现场式等教学形式,不断增强教学培训的实效性。要坚持内育外聘、专兼职相结合,建设一支高素质的教师队伍。要牢固树立“一盘棋”思想,形成校委会统一领导、班子成员齐抓共管、相关处室各负其责、教职员工尽心尽力的格局,上下同欲把党校的事情办好。要牢记光荣使命,做到政治坚定、素质过硬、主动作为、团结一致、纪律严明,推动党校工作迈上新台阶。

    全站热点
    合阳县扶贫车间 农民幸福的“加工厂”

    2020-09-04 17:05阅读

    未央湖街道开展仓储物流企业安全生产专项检查工作

    2020-09-03 19:42阅读

    临潼区财政局召开党委(扩大)会

    2020-09-02 16:23阅读

    把医疗技术留在高原 把牧民健康记在心间 ——铜川市援藏医生李锋工作侧记

    2020-09-01 10:20阅读

    庙湾镇:产业选对头 小康有盼头

    2020-08-30 09:05阅读

    紫阳县毛坝镇人居环境持续向好

    2020-08-27 17:09阅读

    副区长高少军到小金街办安庙村督导检查脱贫攻坚工作

    2020-08-26 10:26阅读