您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市召开推进使用正版软件工作联席会议

2020-09-05 09:02  商洛日报  字号:T|T

(党率航)9月4日,我市召开推进使用正版软件工作联席会议第二次全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,传达省推进使用正版软件工作联席会议第二次全体会议精神,审议我市推进使用正版软件工作实施方案,安排部署重点工作。市委常委、市委宣传部部长、市推进使用正版软件工作联席会议总召集人马生龙出席会议并讲话。

会议要求,各级各部门要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于加强知识产权保护的重要论述,贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,强化目标引领、扛起使命担当,以高度的政治责任感和使命感,坚定不移把软件正版化工作向前推进。要突出工作重点,将软件正版化工作纳入意识形态考核体系,严格加强源头监管、督查考核、市场监管等关键环节,坚持“人防”与“技防”并重,建立健全销售盗版及不合规软件黑名单制度机制,严格考核评议和责任追究,加大督查通报和约谈工作力度,从源头上防止盗版软件流入政府机关。要明确职责分工,继续巩固完善软件正版化工作制度,形成牵头单位主动作为,主管部门协调指导,版权部门全程监管、各级各部门各司其职、各负其责、密切协作、合力推进的工作格局。要强化宣传引导,组织开展形式多样的软件版权保护宣传活动,多层次、全方位、立体式宣传普及软件正版化成果和知识,形成全社会尊重创造、尊重知识、自觉抵制侵权盗版的浓厚社会氛围,为谱写商洛新时代追赶超越新篇章贡献力量。

    全站热点
    市人普办领导小组莅临周至督导七人普工作

    2020-09-04 17:14阅读

    强化服务 优化环境 | 张家堡街道召开辖区重点企业座谈会

    2020-09-03 20:40阅读

    未央区召开区委财经委2020年第一次会议

    2020-09-02 16:50阅读

    马召镇安富园社区开展“党建带群建 创文一起干”社区建设集中月活动

    2020-09-01 10:45阅读

    市市场监督管理局深入推进“药品安全放心工程”

    2020-08-30 09:05阅读

    张家村街道科研社区党支部召开“守初心、践使命、严纪律、勇担当、正作风”系列活动

    2020-08-27 17:50阅读

    雁塔区开展爱国卫生日宣传活动

    2020-08-26 10:58阅读