您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市行政审批服务局:全面提升服务能力 提高企业群众满意度

2020-09-05 09:10  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 李宁)今年以来,市行政审批局在优化服务、提升效能上出实招,全面提升服务能力,提高企业、群众满意度。

规范中介服务市场体系,解决中介服务垄断行为。建成铜川市中介超市,公布市级部门及下属单位各类中介服务事项清单。制定了《中介服务管理办法》,出台铜川市行业协会商会与行政机关脱钩实施方案,实现9家行业协会商会与行政机关脱钩。加快市级信用信息共享平台建设,持续推进信用信息归集共享,归集市场主体信用信息127.8万条次,促进中介服务机构分级分类管理。全面落实《加快社会信用体系建设构建以信用为核心的新型市场监管机制的实施意见》,加大“红顶中介”的打击力度,强化“红黑名单”等信用信息核查使用,净化中介服务市场。

创新便民服务方式,提升政务服务标准化水平。建成铜川市政务服务APP、政务服务平台统一身份认证系统、市级政务服务旗舰店,加快网上群众工作部12345热线整合,目前,市级172个单位建立联动机制,实现了信息互通。梳理公布全市“马上办、网上办、就近办、一次办”清单,为进驻大厅的31个单位395事项设置了41个“一窗”综合窗口,建成“通用基础、服务提供、管理、岗位工作”4个政务服务标准体系,共计93个标准392项办事指南,实现了事项办理“明白”“清楚”和“放心”。

压缩时限助力企业开办。全面实现“个体户企业设立一日办结,简易注销当场办”,在企业登记窗口实现了“专窗受理、同步审批、限时办结、统一发照”。群众一次提交材料,企业变更登记、一般程序注销登记由过去的5个工作日压缩到3个工作日办结,新设立企业、简易注销登记当场办结。2020年,企业新登记1918户,同比增长68.10%。

优化工作程序,助力企业复工复产。开通固定资产投资项目节能审查、政府投资建设的固定资产投资项目审批等审批服务绿色通道,简化程序,先行申报,资料后补,及时审批。开通政务服务快递免费送达和24小时自助服务,开通自助服务“码上办”,全面推行网上申报、网上查询进度,倡导“网上办”“不见面”办理方式,企业开办网办事项比例达到81.88%。

    全站热点
    临潼区民政局对部分街道社区办公用房情况进行实地督察

    2020-09-04 17:23阅读

    强化服务 优化环境 | 张家堡街道召开辖区重点企业座谈会

    2020-09-03 20:40阅读

    未央区召开区委深改委2020年第二次会议

    2020-09-02 16:51阅读

    马召镇安富园社区开展“党建带群建 创文一起干”社区建设集中月活动

    2020-09-01 10:45阅读

    市市场监督管理局深入推进“药品安全放心工程”

    2020-08-30 09:05阅读

    鄠邑区应急管理局对危化品储存企业进行安全专项检查

    2020-08-27 18:10阅读

    雁塔区开展爱国卫生日宣传活动

    2020-08-26 10:58阅读