您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市粮食安全省长责任制考核工作动员部署会议召开

2020-09-05 10:00  商洛日报  字号:T|T

(刘媛)9月4日,市政府召开全市粮食安全省长责任制考核工作动员部署会议,传达学习全国和全省粮食安全省长责任制考核工作动员部署视频会议精神,通报我市粮食安全考核工作情况,安排部署下一步重点工作。市委常委、常务副市长武文罡出席会议并讲话。

会议指出,粮食安全事关国运民生,是国家安全的重要基础。近年来,全市粮食消费需求逐年增加,做好我市粮食供应、确保粮食安全的任务非常艰巨。各县区、各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央决策部署和省市具体要求,进一步提高政治站位,时刻绷紧粮食安全这根弦,充分认识做好粮食安全工作的重大意义,全面加强粮食生产、加工、收储、流通等各个环节能力建设,守好“责任田”,扎牢“米袋子”,全力保障粮食供应,切实履行好维护粮食安全的政治责任。

会议要求,要加强耕地保护,严格保护基本农田,加快粮食生产功能区建设,确保全市耕地面积不减少、耕地质量有提升。要扎实做好稳政策、稳面积、稳产量等工作,有效制止农田撂荒抛荒,确保全年粮食面积和产量基本稳定。要加大政策扶持力度,突出抓好高标准农田和农田水利基础设施建设,切实提升生产能力,提高粮食单产,稳定粮食总产。要加强宣传引导,遏制“舌尖上的浪费”,形成全社会爱惜粮食、节约粮食、反对浪费的良好风尚。

会议强调,要坚持问题导向,从稳定粮食生产、加强粮食储备、抓好市场流通、加快产业发展、完善应急体系、落实好地方储备粮规模、强化协同保障等方面持续发力,扎实推进粮食安全省长责任制各项任务落实。要对标对表补短板、强弱项,持续抓好问题整改,建立健全落实粮食安全责任制、保障粮食安全长效机制,全力以赴把粮食安全责任制考核工作抓实抓好、抓出成效,努力推动全市粮食安全工作再上新台阶。

    全站热点
    临潼区民政局对部分街道社区办公用房情况进行实地督察

    2020-09-04 17:23阅读

    强化服务 优化环境 | 张家堡街道召开辖区重点企业座谈会

    2020-09-03 20:40阅读

    副市长王勇暗访督导鄠邑区创建文明城市等重点工作

    2020-09-02 17:08阅读

    马召镇安富园社区开展“党建带群建 创文一起干”社区建设集中月活动

    2020-09-01 10:45阅读

    市市场监督管理局深入推进“药品安全放心工程”

    2020-08-30 09:05阅读

    新市街办开展作风纪律整顿活动

    2020-08-27 18:22阅读

    宁强:党员干部筑起冲不垮的“红色堤坝”

    2020-08-26 11:04阅读