您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市2020年残疾人保健按摩初级培训班正式开班

2020-09-05 17:04  渭南日报  字号:T|T

记者 周钰捷 吕洁

为进一步提升我市残疾人素质技能,提高就业质量和收入水平,9月3日,由渭南市残疾人综合服务中心举办的2020年残疾人保健按摩初级培训班正式开班,来自全市12个县(市、区)的20余名残疾人学员参加此次培训。

据了解, 在培训开始前,该中心工作人员为学员安排了基本项目体检。并聘请了专业按摩教师,围绕“经络基本常识、腧穴常用穴位、各种急慢性病按摩疗法”等内容制定本期培训计划, 根据残疾人的自身特点因材施教,培训采取理论教学和实际操作相结合的形式,授课讲解通俗易懂、图文并茂,实际操作采取手把手教学的方式,有效提高残疾人的专业知识和技能水平,对残疾人就业提供有效途径。培训结束后,市残疾人综合服务中心将组织培训考核,并对考核通过的学员颁发结业证书。此次培训班的开设,为盲人提供医疗按摩学习机会,帮助他们提升就业层次,规范和引领盲人医疗按摩行业健康快速发展。

    全站热点
    临潼区司法局组织开展全区司法行政系统党建联盟“法律进社区”普法宣传活动

    2020-09-04 19:21阅读

    李豫琦深入包抓社区暗访检查国家卫生城市创建工作

    2020-09-04 08:04阅读

    延安市融媒体中心携手爱心企业开展公益活动助力创文

    2020-09-02 19:02阅读

    小丘镇:绷紧防汛防滑“安全弦”

    2020-09-01 11:24阅读

    市市场监督管理局深入推进“药品安全放心工程”

    2020-08-30 09:05阅读

    临潼区召开健康机关示范建设动员推进会

    2020-08-27 22:20阅读

    碑林区开展西安市暨碑林区2020年爱国卫生日活动主会场宣传活动

    2020-08-26 11:51阅读