您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第十三届中国·陕西(洛川)国际苹果博览会将于9月26日至28日举办

2020-09-05 17:08  延安市融媒体中心  字号:T|T

第十三届中国陕西(洛川)国际苹果博览会将于9月26日至28日举办

博览会将采取线上+线下模式进行展示

9月4日上午,记者在第十三届中国陕西(洛川)国际苹果博览会新闻发布会上获悉,本届果博会将于2020年9月26日至28日在洛川举办。

发布会上,中国农产品市场协会常务副会长乔彬就果博会筹备情况和博览会内容进行发布。他介绍说,本届果博会由中国农产品市场协会、中国苹果产业协会、中国果品流通协会、中国农业机械流通协会、国家苹果产业技术体系主办,延安果业协会、洛川苹果产业协会、洛川苹果投资开发有限公司、亚果会(上海)企业管理有限公司承办。博览会以苹果产业高质量发展与数字化营销为主题,旨在认真落实新发展理念,推动产业高质量发展,提升苹果产业核心竞争力,扩大延安苹果洛川苹果品牌影响力和美誉度,助力果农增收和乡村振兴。

延安市果业中心主任路树国发布《延安苹果鲜果标准》,延安果业协会会长白小平发布《延安苹果采摘时间及指导价格》,洛川县委常委、宣传部部长李建介绍洛川苹果产业发展情况,对洛川苹果进行现场推介。

据了解,本届博览会将告别传统展会的模式,采取线上线下相结合的模式进行展示,分为线上博览会和线下博览会两个模块,包括果品数字化营销云峰会暨产销对接云洽谈、苹果电商狂欢周、革命老区消费扶贫产品网红直播节等10项线上活动;展览展示庆丰收、苹果产销对接峰会、招商引资项目洽谈对接会等10项线下活动。博览会将一改往年政府主导的形式,坚持市场主导,首次由协会、企业牵头主办,全过程充分体现去行政化,是一场以果为媒、市场主导、政府搭台、经贸唱戏的盛会。

据介绍,本届博览会展出面积共计2万平方米,其中展厅三层1万平方米,室外农机展区6000平方米,农资展区3000平方米,共设置展位200余个,300余家采购商将赴果博会采购。

本次新闻发布会还通过亚果会iFresh全球直播间进行全程直播,3万余人在线上进行收看。(记者 乔建虎)

    全站热点
    临潼区司法局组织开展全区司法行政系统党建联盟“法律进社区”普法宣传活动

    2020-09-04 19:21阅读

    我的渭南我的家|守护夜幕下的璀璨

    2020-09-04 08:07阅读

    延安市融媒体中心携手爱心企业开展公益活动助力创文

    2020-09-02 19:02阅读

    洋县人大常委会开展《传染病防治法》执法检查

    2020-09-01 11:44阅读

    市市场监督管理局深入推进“药品安全放心工程”

    2020-08-30 09:05阅读

    临潼区召开健康机关示范建设动员推进会

    2020-08-27 22:20阅读

    碑林区开展西安市暨碑林区2020年爱国卫生日活动主会场宣传活动

    2020-08-26 11:51阅读